top
В Турции прокомментировали возможность выхода из НАТО Наказанному за допинг хоккеисту разрешили выступать за сборную России Для живодеров увеличат штрафы и сроки В России решили, что играть в футбол в мороз – это нормально Россию лишили «домашнего» этапа Кубка мира по биатлону
Экономика
22 июня 2017 г. в 10:14

В Монголии стали строить железную дорогу, которая соединит РФ и КНР

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба правительства Монгольской Народной Республики сообщила о начале строительства железной дороги, соединяющей город Эрдэнэт аймака Орхон и угольную шахту Овоот, находящуюся на территории сомона Цэцэрлэг аймака Хубсугул. Как уверяют власти этой страны, таким образом дан старт строительства между Россией, Монголией и Китаем так называемого экономического коридора согласно ранее заключенным соглашениям. Хакасия же при этом вполне может просчитать и свой собственный будущий экономический интерес – да, не скоро, но в стратегической перспективе обязательно…

Технические данные строительства железнодорожной магистрали впечатляют. Длина нового участка дороги, который станет для МНР крупнейшим строительством в области дорог и транспорта за последние десятилетия, составит 542 километра, это будет две станции и восемь разъездов.

Объем грузоперевозок по новой железной дороге должен превысить 20 млн тонн грузов в год, сама стройка обеспечит рабочими местами более тысячи человек.

Когда дорогу через пару лет построят, она будет состыкована с российской железной дорогой в районе Кызыла, где также запланировано строительство железнодорожной ветки Кызыл-Курагино, которая должна связать Туву с Красноярским краем и железнодорожной сетью России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать