top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Культура » Анонсы
22 июня 2017 г. в 10:36

В Абакане покажут мистический спектакль

Фото из открытых источников

Творческий союз режиссера Баатра Колаева и композитора Татьяны Шалгиновой с артистами Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова в очередной раз удивит искушенную театральную публику Хакасии, сообщает министерство культуры республики. Третьего июля в рамках IX Международного эколого-этнического фестиваля “Чир Чайаан” вниманию гостей предстанет пластический спектакль-мистика "Песня ветра".

Хакасия, 22 июня: В постановке, созданной по мотивам древнегреческого мифа “Орфей и Эвридика” и легенд Востока, за время действия зритель не услышит ни одного привычного для драмы диалога и пронзительных монологов. В своей новой трактовке театр впервые уделяет внимание его пластическому решению, предлагая окунуться в мир выражения чувств героев через движения, над решением которого работает популярный хореограф из Тувы Менгилен Сат. Пластика и танцевальные композиции в его завораживающей постановке вознесут сценическое действие в новую эмоциональную сферу, способствуя раскрытию главной мысли спектакля.

Творческая команда ставит перед зрителем множество вопросов о том, как устроен мир и мы в нем, откуда рождаются человеческие судьбы, которые в итоге становятся историей, где проходит та незримая грань, за которой оживает вымысел и становится реальностью?

Накаляет атмосферу мистических перемещений героев в пространстве идея совместной сценографии самого режиссёра Баатра Колаева и главного художника театра Влады Чаптыковой, которой принадлежат и дизайн костюмов исполнителей спектакля. Авторская музыка композитора Татьяны Шалгиновой как всегда порадует театралов и ценителей своей экзотичностью.

Оригинальные танцевальные композиции, яркое музыкальное сопровождение, грация, талант молодых артистов и мастерство постановочной группы оставит незабываемое впечатления от встречи с Хакасским национальным драматическим театром имени Топанова.

Легенда, подобная мифу “Орфей и Эвридика”, есть в эпосе многих народов Земли. Эта история – философская притча, вызывающая сложные и противоречивые мысли и чувства. Лишь сила Любви способна противостоять силе Смерти, и герой бросает ей вызов, пытаясь вернуть к жизни душу любимой… Но имеет ли он на это право, вступая в схватку с основами мироздания и пытаясь нарушить законы Вселенной? Что лучше – бросить вызов судьбе и идти к цели, превозмогая все препятствия, или смириться с утратой и отпустить любимую в лучший мир?

В постановке заняты артисты: Анат и Анастасия Быдышевы, Николай Бельтереков, Александра Сукало, Валентин Ульчугачев, Юлия Тиникова, Максим Султреков, Александра Тахтобина, Андрей Тюкпиеков,  Александр Асочаков, Михаил Карачаков, Екатерина Макина.

Премьера спектакля состоится 3 июля в 12:00.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать