top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Политика
22 июня 2017 г. в 13:45

Россия отказалась от консультаций с США по нормализации отношений

Фото из открытых источников

После того, как два дня назад американский Минфин расширил российский санкционный список, добавив туда 19 фамилий и 19 наименований организаций, причастных к “действиям России на Украине”, Кремль решился на ответные шаги. Вернее, отказался от шагов, заявив, что Москва не будет проводить двусторонние консультации с Вашингтоном по проблемам в отношениях. Накануне об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков на официальном сайте МИДа.

“Как известно, на ближайшие дни планировалось продолжение двусторонних консультаций по накопившимся в российско-американских отношениях "раздражителям", поиску путей выхода из крайне сложного положения, в которое американская сторона загнала партнерство и взаимодействие с Россией. После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области”, — указывается в заявлении.

Что ж, возможно, это и правильно. Кричать в уши, которые закрыты плотными “пробками”, обычно бесполезно. Разумеется, это не говорит о том, что все двери для диалога между Россией и США наглухо заколочены - просто нужно, чтобы Вашингтон, образно говоря, "освободил уши".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать