top
Хакасия взяла миллиардный кредит, чтобы погасить долги Роскомнадзор угрожает заблокировать Facebook Топилин: зарплата бюджетникам будет проиндексирована В Иркутске арестован член «ИГ» Гражданина Британии осудили за отказ предоставить пароль от компьютера
Спорт
26 июня 2017 г. в 12:58

Дзюба объяснился за шутку после вылета РФ из Кубка конфедераций

Фото из открытых источников

А пока болельщики сборной России по футболу оплакивают ее вылет из розыгрыша Кубка Конфедераций, не попавшие в сборную по самым разным причинам футболисты шутят над ее нелегкой судьбой. Очередным таким шутником стал всем известный нападающий петербургской футбольной команды “Зенит” Артем Дзюба, который вместе со своим одноклубником Александром Кокориным сразу после поражения россиян от мексиканцев решил опубликовать в интернете снимок, где он с товарищем прикладывает руки к усам, которых у них нет, явно намекая на главного тренера сборной РФ по футболу Станислава Черчесова, дескать, вот такие вот дела, главный, ха-ха, хи-хи, хо-хо и гы-гы…

Спустя какое-то время Дзюбе пришлось объясняться по поводу своего чувства юмора: “Этот message — шутка, просто эмоция. Мы не в первый раз используем похожие жесты. Люди что-то додумывают за нас и пытаются раздуть скандал, лишь бы очернить кого-то”.

Также Дзюба отказался комментировать игру сборной на соревновании – вероятно, хватило ума понять, что так недалеко и пропустить чемпионат мира по футболу, куда сборную поведет опять-таки Станислав Черчесов.

В интернете тем временем появились очередные слухи о том, почему Кокорин и Дзюба не поехали на Кубок Конфедераций. Нет, официальная версия известна давно: у Кокорина неудовлетворительная спортивная форма (в конце сезона, ага), а у Дзюбы травмировано колено.

А вот неофициальные версии более интересны: Кокорин счел себя слишком крутым, а Дзюбу, когда тот приехал на сборы, тренер решил поучить играть в футбол, добавляя в эту учебу крепкие выражения, после чего Дзюба встал, собрал манатки – и уехал домой.

Что же касается сборной России… Вот наши результаты игр после того, как Станислав Саламович Черчесов возглавил национальную команду…

Четыре победы (над Румынией, Венгрией, Новой Зеландией, Ганой).

Три ничьих (с Бельгией, Чили, Турцией).

Пять поражений (от Катара, Коста-Рики, Кот-д-Ивуара, Португалии и Мексики).

Так может, Кокорин и Дзюба не зря шутили? Сам Черчесов, кстати, пока дипломатично молчит. Наверное, придумывает, как уже ему в свою очередь пошутить над мастерами кожаного мяча из Санкт-Петербурга...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5186 EUR ЦБ: 68.0215

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,90 $58,57

    67,10 69,21

  • 57,00 $58,20

    67,50 68,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать