top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Наука » Технологии
28 июня 2017 г. в 11:12

В Сирии засветилась российская БМПТ-72 “Терминатор-2”

Фото из открытых источников

Курьезное, но одновременно весьма убедительное с точки зрения демонстрации российской боевой мощи происшествие произошло на днях в Сирии, где президент этой республики Башар Асад впервые посетил российскую авиационную базу Хмеймим в провинции Латакия. Для господина Асада провели соответствующую экскурсию по базе, он поднялся в кабину истребителя Су-35, потом снова прошелся в окружении военных по территории базы… Все это время господина Асада снимал фотограф пресс-службы сирийского правительства, позже снимки визита появились в сети. Спустя некоторое время один из интернет-наблюдателей заметил: на одном из фото Асад проходит мимо российской боевой машины поддержки танков БМПТ-72 “Терминатор-2”.

Нет, никто и не утверждал, что “Терминатор-2” никогда не появится в Сирии – руководство российской базы Хмеймим само решает, какого рода оружие использовать для охраны базы. Просто ранее эти машины за границей России в поле зрения как-то не попадали – и вот случилось, хотя минобороны РФ об отправке “терминаторов” в САР официально не заявляло никогда.

Напомним, что боевая машина поддержки на танковом шасси разрабатывается на “Уралвагонзаводе” (УВЗ) с начала 1990-х годов. В 2015-м в ходе выставки Russia Arms Expo-2015 в Нижнем Тагиле прошла презентация БМПТ-72 “Терминатор-2”.

Замеченная в Сирии машина имеет внешне идентичный с БМПТ-72 боевой модуль, отличаясь от нее наличием курсовых автоматических гранатометов в передней части корпуса. Машины этого типа должны заменить пехотное сопровождение танков в бою, обеспечив своевременное обнаружение и уничтожение целей, способных представлять угрозу для бронетехники, таких как пехота с противотанковым вооружением и противотанковые управляемые ракетные комплексы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать