top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ Сирии засветилась российская БМПТ-72 “Терминатор-2”

В Сирии засветилась российская БМПТ-72 “Терминатор-2”

28 июня 2017 г. в 11:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Курьезное, но одновременно весьма убедительное с точки зрения демонстрации российской боевой мощи происшествие произошло на днях в Сирии, где президент этой республики Башар Асад впервые посетил российскую авиационную базу Хмеймим в провинции Латакия. Для господина Асада провели соответствующую экскурсию по базе, он поднялся в кабину истребителя Су-35, потом снова прошелся в окружении военных по территории базы… Все это время господина Асада снимал фотограф пресс-службы сирийского правительства, позже снимки визита появились в сети. Спустя некоторое время один из интернет-наблюдателей заметил: на одном из фото Асад проходит мимо российской боевой машины поддержки танков БМПТ-72 “Терминатор-2”.

Нет, никто и не утверждал, что “Терминатор-2” никогда не появится в Сирии – руководство российской базы Хмеймим само решает, какого рода оружие использовать для охраны базы. Просто ранее эти машины за границей России в поле зрения как-то не попадали – и вот случилось, хотя минобороны РФ об отправке “терминаторов” в САР официально не заявляло никогда.

Напомним, что боевая машина поддержки на танковом шасси разрабатывается на “Уралвагонзаводе” (УВЗ) с начала 1990-х годов. В 2015-м в ходе выставки Russia Arms Expo-2015 в Нижнем Тагиле прошла презентация БМПТ-72 “Терминатор-2”.

Замеченная в Сирии машина имеет внешне идентичный с БМПТ-72 боевой модуль, отличаясь от нее наличием курсовых автоматических гранатометов в передней части корпуса. Машины этого типа должны заменить пехотное сопровождение танков в бою, обеспечив своевременное обнаружение и уничтожение целей, способных представлять угрозу для бронетехники, таких как пехота с противотанковым вооружением и противотанковые управляемые ракетные комплексы.

В Сирии засветилась российская БМПТ-72 “Терминатор-2”

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб