top
Федерация футбола Хакасии обрела свой дом Учителя британской школы запирали детей в карцер (ФОТО) Членам Компартии Китая велели отказаться от религии, иначе накажут У телеканала РТС в Хакасии появился новый руководитель Налог на отдых — это уже реальность: закон все-таки приняли
Экономика
29 июня 2017 г. в 11:51

ФАС возбудила расследование против LG

Фото из открытых источников

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против российского подразделения "Эл-Джи", подозревая компанию в ценовом сговоре.

ФАС обвиняет компанию "ЛГ Электроникс РУС" (российское подразделение компании LG) в ценовом сговоре, сообщает ТАСС, ссылаясь на данные пресс-службы ФАС.

Как выяснили эксперты ФАС, компания "ЛГ Электроникс Рус" применяло специальные программы для контроля цен ритейлеров, продававших смартфоны "Эл-Джи". При этом сами рителйеры также использовали специальные программы, которые координировали цены на смартфоны с аналогичными программами "ЛГ Электроникс Рус".

Таким образом человеческий фактор из этой цепочки был как бы исключен, и фактического сговора в традиционном понимании этого слова не было. Тем не менее, очевидно, что применение программных средств для координации цен является просто изощренным методом совершения преступления.

Ранее в аналогичном преступлении была обвинена компания Apple. Несмотря на сопротивление "Эппл", ФАС удалось заставить компанию признать существование нарушений и устранить их.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.0823 EUR ЦБ: 68.0037

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    66,50 69,50

  • 58,17 $59,70

    67,75 69,44

  • 58,35 $59,85

    67,75 69,25

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать