top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Культура
1 июля 2017 г. в 11:46

Михаил Пореченков открыл в Хакасии кинофестиваль “Святая Анна”

Фото из открытых источников

“Сибер Ил” с гордостью шагает по Хакасии. Михаил Пореченков, народный артист России, в рамках VII Международного культурно-туристского форума открыл фестиваль студенческих и дебютных фильмов “Святая Анна”, который в дальнейшем планируется к проведению в Хакасии в конкурсном формате под названием “Святая Анна – регионы”, сообщает управление информационной политики администрации губернатора РХ на официальном портале правительства региона. Фестиваль продолжится уже сегодня в столице Хакасии.

Хакасия, 1 июля: После пленарного заседания и подписания соглашений знаменитый российский актер презентовал для гостей форума работы участников киноконкурса, состоявшего в апреле этого года в Москве.

Было сказано, что из 500 работ отобраны лучшие, которые так или иначе связаны с темой экологии. Сегодня в Абакане в 20:30 многие увидят эти работы (также будут показаны фильмы лауреатов приза “Патриот”, который в прошлом году учредили Министерство обороны России вместе со “Святой Анной”.

Об идее поддержки фестиваля “Святая Анна” федеральным Министерством обороны рассказал глава департамента культуры МО РФ Владимир Буздыган. Он отметил, что эта идея принадлежала Антону Губанкову. Также большой вклад сделала и Оксана Бадрутдинова (им, а также Валерию Халилову, погибшим в авиакатастрофе над Черным морем, посвящены тематические мероприятия форума и IX Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол “Чир Чайаан”), что именно они проложили “тропиночку” к большом конкурсному кинопроекту, который планируется к проведению в Хакасии.

- С молодежью нужно общаться, нужно говорить с ней на её же языке, смотреть, что они делают и постараться связаться с молодыми людьми посредством их искусства, их видения, - сказал Михаил Пореченков, - что мы и делаем на нашем фестивале. Фильмы участников рассказывают о проблемах страны, о проблемах молодежи. Авторы очень хотят, чтобы они были услышаны.

Генеральные партнеры VII Международного культурно-туристского форума “Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития” ОК “РУСАЛ” и компания “СУЭК”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать