top
Художественная школа из Хакасии вошла в топ-50 лучших школ России Хакасии надо знать: в РФ названы города-лидеры по распространению ВИЧ Европа подготовит ответные меры против антироссийских санкций США В Москве скончался первый советский легальный миллионер Артем Тарасов Похоже, что непогода не оставит Хакасию в покое и сегодня
Политика
2 июля 2017 г. в 09:24

Россия сократила взнос в Совет Европы из-за русофобии и "шельмования"

Фото из открытых источников

Политические взаимоотношения России и Совета Европы (СЕ) по-прежнему не складываются, поэтому наша страна накануне объявила о том, что сокращает свой государственный взнос в бюджет этого общеевропейского парламентского органа примерно на треть, поскольку вот уже несколько лет лишена полноценной работы в Парламентской ассамблее (ПАСЕ). Собственно говоря, это справедливо и остается только удивляться тому, почему этого не было сделано еще раньше – наших представителей нельзя выбирать в руководящие органы ПАСЕ, они лишены возможности участвовать в мониторинговых миссиях… Так почему же мы должны кормить организацию, в работе которой не имеем возможности участвовать?

Накануне глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Комментируя это решение, сообщил, что РФ не станет перечислять очередные 11 миллионов долларов в бюджет Совета Европы (общий годовой бюджет организации составляет 454 миллиона долларов, Россия в числе шести основных плательщиков отдает туда 33 миллиона долларов в год).

Снижение взноса Слуцкий объяснил “затяжной русофобией” на площадке ПАСЕ и “непрекращающимся шельмованием”, которое происходило "практически за наш счет". Это заставило Россию "пересмотреть ситуацию со взносом". "На мой взгляд, совершенно закономерно", - указал парламентарий.

Как только наши права в ПАСЕ будут восстановлены в полном объеме, финансирование вновь возобновится.

Официальных комментариев от ПАСЕ пока не последовало.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать