top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Госдуме определились с текстом присяги для получения гражданства

В Госдуме определились с текстом присяги для получения гражданства

2 июля 2017 г. в 09:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне стал известен предварительный текст присяги для получения гражданства Российской Федерации, который озвучил в СМИ первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. Теперь этот текст, согласованный со всеми фракциям в российском парламенте, должен будет пройти через процедуру опроса российских граждан, после чего ГД РФ его утвердит, подпишет президент – и любой, кто захочет стать гражданином нашей страны, должен будет выучить его наизусть.

Итак, вот сам текст: “Я (ФИО), добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции”.

Как видите, он достаточно короткий, выучить его (разумеется, на русском языке), чтобы произнести, несложно. Заметим также, что в тексте отсутствует мысль, что должно быть, если эта присяга будет каким-то образом нарушена новым российским гражданином (по аналогии с военной присягой, например). Очевидно, предполагается, что такое нарушение попросту невозможно.

В Госдуме определились с текстом присяги для получения гражданства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!