top
Гороскоп на 26 июня: Девы считают копейки, а Водолеи крутят романы Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу»

Культура

ГлавнаяКультураПо республике шагает "Чир Чайаан" – важное наследие хакасской культуры

По республике шагает "Чир Чайаан" – важное наследие хакасской культуры

2 июля 2017 г. в 12:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : чир чайаан

Сегодня в республиканском Музейно-культурном центре в Абакане состоялись сразу два культурных события. Одно из них в формате круглого стола была посвящена вопросам развития туризма в Хакасии через развитие гастрономических брендов, а другое в аналогичном формате — театральному фестивалю "Чир Чайаан". Участники круглого стола обсудили прошлый опыт фестиваля и его грядущие перспективы, после чего пришли к выводу — опыт у "Чир Чайаана" прекрасный, а перспективы ещё лучше, передает в данный момент в редакцию побывавший на вышеназванных мероприятиях корреспондент АН “Хакасия Информ”.

Хакасия, 2 июля: Сегодня в республиканском Музейно-культурном центре состоялись сразу два важных события — круглый стол по вопросам развития туризма в Хакасии и круглый стол "Развитие театрального фестивального движения".

Второй круглый стол был посвящен опыту театрального фестиваля "Чир Чайаан". В качестве модератора встречи выступила Юлия Большакова — заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Открывая круглый стол, госпожа Большакова рассказала о достижениях фестиваля "Чир Чайаан". По её словам, фестиваль вошел в пятерку лучших фестивалей России по целому ряду показателей.

В целом можно сделать вывод о том, что эколого-этнологический фестиваль "Чир Чайаан" активно развивается. Опыт фестиваля и его перспективы позволяют надеяться на дальнейшее развитие театрального движения в республике как специфической формы социально-культурного диалога, реализуемой в формах творческой коммуникации на основе плюрализма и равноправия всех участников.

Кроме того, в тоже самое время прошла встреча посвященная теме создания гастрономических брендов. Участники встречи согласились, что продвижение национальных хакасских блюд (например, талгана) способно повысить туристическую привлекательность региона.

По республике шагает "Чир Чайаан" – важное наследие хакасской культуры

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

нетнет 2 июля 2017 г. в 18:53

Развитие туризма начинать надо не с гастрономических брендов, а с благоустройства и чистоты придорожных туалетов, мусорных завалов. Сегодня это реальный позор, который даже после супер гастрономических брендов отпугнет любого туриста.