top
Федерация футбола Хакасии обрела свой дом Учителя британской школы запирали детей в карцер (ФОТО) Членам Компартии Китая велели отказаться от религии, иначе накажут У телеканала РТС в Хакасии появился новый руководитель Налог на отдых — это уже реальность: закон все-таки приняли
Культура
2 июля 2017 г. в 12:05

По республике шагает "Чир Чайаан" – важное наследие хакасской культуры

Фото из открытых источников

Сегодня в республиканском Музейно-культурном центре в Абакане состоялись сразу два культурных события. Одно из них в формате круглого стола была посвящена вопросам развития туризма в Хакасии через развитие гастрономических брендов, а другое в аналогичном формате — театральному фестивалю "Чир Чайаан". Участники круглого стола обсудили прошлый опыт фестиваля и его грядущие перспективы, после чего пришли к выводу — опыт у "Чир Чайаана" прекрасный, а перспективы ещё лучше, передает в данный момент в редакцию побывавший на вышеназванных мероприятиях корреспондент АН “Хакасия Информ”.

Хакасия, 2 июля: Сегодня в республиканском Музейно-культурном центре состоялись сразу два важных события — круглый стол по вопросам развития туризма в Хакасии и круглый стол "Развитие театрального фестивального движения".

Второй круглый стол был посвящен опыту театрального фестиваля "Чир Чайаан". В качестве модератора встречи выступила Юлия Большакова — заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Открывая круглый стол, госпожа Большакова рассказала о достижениях фестиваля "Чир Чайаан". По её словам, фестиваль вошел в пятерку лучших фестивалей России по целому ряду показателей.

В целом можно сделать вывод о том, что эколого-этнологический фестиваль "Чир Чайаан" активно развивается. Опыт фестиваля и его перспективы позволяют надеяться на дальнейшее развитие театрального движения в республике как специфической формы социально-культурного диалога, реализуемой в формах творческой коммуникации на основе плюрализма и равноправия всех участников.

Кроме того, в тоже самое время прошла встреча посвященная теме создания гастрономических брендов. Участники встречи согласились, что продвижение национальных хакасских блюд (например, талгана) способно повысить туристическую привлекательность региона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

нетнет
2 июля 2017 г. в 18:53
Развитие туризма начинать надо не с гастрономических брендов, а с благоустройства и чистоты придорожных туалетов, мусорных завалов. Сегодня это реальный позор, который даже после супер гастрономических брендов отпугнет любого туриста.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.0823 EUR ЦБ: 68.0037

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    66,50 69,50

  • 58,17 $59,70

    67,75 69,44

  • 58,50 $59,50

    67,40 68,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать