top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

В мире

ГлавнаяВ миреИзменившего внешность латинского наркобарона искали 30 лет

Изменившего внешность латинского наркобарона искали 30 лет

3 июля 2017 г. в 16:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Правоохранительные органы многих стран Латинской Америки ликуют: в Бразилии после 30 лет поисков удалось задержать одного из главных торговцев кокаином в этом регионе, Луиша Карлуса да Рошу по кличке Белая голова. Наркобарон бегал от правосудия (при этом, разумеется, торговал наркотиками, иначе особенно не побегаешь, денег не хватит) все эти годы, не забыв сменить не только имя, но и внешность, сделав пластическую операцию на лице. Все случилось в бразильском городе Сорризу, где рядом с одним из домов на окраине угнездилась полицейская засада, которая наблюдала за жилищем около двух недель, имея информацию: мужчина обязательно там побывает…

И вот – успех. Когда Луиш Карлус да Рошу появился, началась операция по задержанию, в которой принимали участие 150 человек. Вместе с наркобароном, у которого нашли два миллиона долларов наличными, под раздачу попал и его главный сподвижник (некоторые СМИ Бразилии уточняют, что бухгалтер), конфискованы предметы роскоши на сумму 10 миллионов долларов, среди них - люксовые автомобили и самолеты.

Одним словом, контора приказала долго жить.

Поиски Луиша Карлуса да Роши продолжались 30 лет, в течение которых он занимался наркобизнесом под новым именем Витор Луис де Мораес. Совсем недавно было установлено, что де Мораес и да Роша - один и тот же человек.

Белая голова оказалась не очень умной головой...

Белая голова считается одним из самых богатых наркодельцов региона. Состояние Карлоса оценивается в 100 млн долларов. Он создал масштабную сеть по производству и сбыту кокаина. Наркотик изготовляли в джунглях Боливии, Колумбии и Перу, самолетами и грузовикам перевозили в Бразилию, а оттуда доставляли в США и Европу.

Изменившего внешность латинского наркобарона искали 30 лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!