top
Коммунальный мост в Абакане вот-вот откроется Современные стеновые панели: чем хороша такая отделка? Тренер уругвайской сборной требует победить в матче с Россией или умереть Через полгода в Хакасии исчезнет аналоговое ТВ Пол Маккартни представил две песни со своего нового альбома (ВИДЕО)
Спорт
10 июля 2017 г. в 13:03

Чемпион “Формулы-1” назвал Квята коллекционером аварий

Фото из открытых источников

Накануне многочисленные российские любители автомобильного спорта уселись у экранов своих телевизоров, чтобы в очередной раз поболеть за своих кумиров на Гран-при Австрии “Формулы-1”. Разумеется, часть из этих болельщиков отдавали свои сердца российскому пилоту “Формулы-1” Даниилу Квяту (на фото), выступающему за команду Toro Rosso. Еще часть (совсем, впрочем, маленькая) ожесточенно спорила перед стартом о том, на какой круг у Квята в болиде снова что-нибудь сломается, после чего он традиционно сойдет дистанции, а пресс потом скажет, что боролся все равно до конца и верил в победу…. Потому что последние несколько заездов он так и делает.

Даниил не подвел. Российский спортсмен ждать несколько кругов не стал – он прямо на старте спровоцировал аварию, из-за которой с дистанции сошли Фернандо Алонсо (McLaren) и Макс Ферстаппен (Red Bull). Сам Квят тоже ехал недолго и завершил гонку на 16-м месте, а победу одержал финн Валттери Боттас из Mercedes.

Что они все в этом время говорили по поводу россиянина, остается только догадываться.

Кстати, британский гонщик Деймон Хилл, победивший в “Формуле” еще в 1996 году, уже заявил, что Квяту пора уже начать избегать аварий, чтобы спасти свою карьеру в гонке.

“Квят ошибся, это выбило двух человек из гонки и стоило ему поврежденного крыла. Если посмотреть на его карьеру, то он коллекционирует аварии. Это гоночный инцидент, но он мог его избежать. Теперь он должен избегать инцидентов до середины сезона, если хочет остаться в Формуле-1”, — сказал Хилл.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,78

    73,40 73,85

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать