top
Тренер уругвайской сборной требует победить в матче с Россией или умереть Через полгода в Хакасии исчезнет аналоговое ТВ Пол Маккартни представил две песни со своего нового альбома (ВИДЕО) В обиход могут войти карты со сканером отпечатков пальцев Счетная палата нашла нарушений на 1,8 триллиона рублей
Наука » Авто-мото
11 июля 2017 г. в 15:18

"АвтоВАЗ" выпустил в продажу "газовую" "Весту"

Lada Vesta CNG. Фото из открытых источников

Отечественный автогигант выпустил в продажу "Ладу" с газобаллонной установкой. Это первый автомобиль в истории компании с серийной газобаллонной установкой на борту.

В рамках форума "Иннопром-2017" накануне была представлена первая в истории бренда "Lada Vesta" с серийной газобаллонной установкой. Одновременно с премьерой, "газовая" "Веста" стала доступна для покупки у дилеров "АвтоВАЗа".

При этом, как сообщает пресс-служба автогиганта, один из "газовых" автомобилей был передан в опытную эксплуатацию Министерству энергетики Российской Федерации.

Газобаллонная система, установленная в автомобиле, позволяет ему использовать в качестве топлива как бензин, так и метан. При этом, газобаллонная установка спроектирована таким образом, чтобы предотвратить нарушение целостности газового баллона и выброса метана.

При полностью заправленном баллоне запас хода будет составлять порядка тысячи километров.

О других отличиях автомобиля от обычной бензиновой "Весты" не сообщается. Ценник на автомобиль будет стартовать от 600,9 тыс. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,78

    73,40 73,85

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать