top
Федерация футбола Хакасии обрела свой дом Учителя британской школы запирали детей в карцер (ФОТО) Членам Компартии Китая велели отказаться от религии, иначе накажут У телеканала РТС в Хакасии появился новый руководитель Налог на отдых — это уже реальность: закон все-таки приняли
Происшествия
12 июля 2017 г. в 08:55

Погубивший сына из-за взрыва бойлера житель Хакасии готовится к суду

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Хакасии официально объявила об утверждении обвинительного заключения в отношении 36-летнего жителя рабочего поселка Аскиз, которого будут в скором времени судить за причинение смерти по неосторожности. Жертвой этой самой неосторожности стал трехлетний сын обвиняемого. Резонансное ЧП, напомним, стало известно на всю Хакасию: 9 мая вечером в квартире мужчины произошел взрыв водонагревателя, в результате которого квартира оказалась в руинах (обрушились стена, перегородка, потолок – на фото), а малолетний ребенок погиб. Впоследствии выяснилось, что злополучный бойлер был, во-первых, кустарного производства, а во-вторых, установил его хозяин квартиры, нарушая все возможные нормы, госты и инструкции, применяемые в таких случаях.

Хакасия, 12 июля: Напомним, что тогда же власти Хакасии распорядились помочь пострадавшей семье и отремонтировать взорвавшуюся квартиру, что и было оперативно сделано. Семья тогда поблагодарила главу республики.

Но, как вы сами понимаете, закон есть закон – отвечать по нему все-таки за содеянное придется…

Наказание по вышеуказанной статье УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ, либо это ограничение свободы, либо это колония сроком на срок до двух лет (скорее всего, будущий суд смягчится и даст мужчине, который, судя по всему, является единственным кормильцем в семье, самое мягкое наказание – да он, если честно говорить, и так уже наказан практически до конца своих дней…).

Расследование по уголовному делу осуществлялось следственным отделом по Аскизскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Аскизский районный суд для рассмотрения по существу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.0823 EUR ЦБ: 68.0037

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    66,50 69,50

  • 58,17 $59,70

    67,75 69,44

  • 58,35 $59,85

    67,75 69,25

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать