top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
12 июля 2017 г. в 14:08

Администрация президента США больше не будет пользоваться "Касперским"

Фото из открытых источников

Белый дом исключил продукцию "Лаборатории Касперского" из числа поставщиков программного обеспечения для госструктур США. Официальных причин для этого пока не названо, но ранее в США заявляли, что "Касперский" сотрудничает с разведкой РФ.

Администрация президента США отказала компании "Лаборатория Касперского" в праве считаться официальным поставщиком программного обеспечения для госструктур США.

Как отмечается, продукция компании может закупаться для госструктур и успешно использоваться, однако только в обход Администрации общих служб США. Это ведомство ведет дела с официальными поставщиками для государственных подразделений США.

Причиной для такого решения может быть обвинение в том, что "Касперский" собирает информацию для российских разведывательных служб. При этом, Евгений Касперский, директор компании, ранее заявлял, что компания готова предоставить американских спецслужбам всю необходимую информацию о деятельности компании вплоть до исходных кодов программ "Лаборатории". Однако американские спецслужбы не оценили гибкость "Касперского".

Ранее сообщалось о том, что Министерству обороны США было запрещено использовать программы "Лаборатории Касперского".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать