top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

В мире

ГлавнаяВ миреАдминистрация президента США больше не будет пользоваться "Касперским"

Администрация президента США больше не будет пользоваться "Касперским"

12 июля 2017 г. в 14:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Белый дом исключил продукцию "Лаборатории Касперского" из числа поставщиков программного обеспечения для госструктур США. Официальных причин для этого пока не названо, но ранее в США заявляли, что "Касперский" сотрудничает с разведкой РФ.

Администрация президента США отказала компании "Лаборатория Касперского" в праве считаться официальным поставщиком программного обеспечения для госструктур США.

Как отмечается, продукция компании может закупаться для госструктур и успешно использоваться, однако только в обход Администрации общих служб США. Это ведомство ведет дела с официальными поставщиками для государственных подразделений США.

Причиной для такого решения может быть обвинение в том, что "Касперский" собирает информацию для российских разведывательных служб. При этом, Евгений Касперский, директор компании, ранее заявлял, что компания готова предоставить американских спецслужбам всю необходимую информацию о деятельности компании вплоть до исходных кодов программ "Лаборатории". Однако американские спецслужбы не оценили гибкость "Касперского".

Ранее сообщалось о том, что Министерству обороны США было запрещено использовать программы "Лаборатории Касперского".

Администрация президента США больше не будет пользоваться "Касперским"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!