top
СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли Вступил в силу второй пакет санкций США, связанный с «делом Скрипалей» Алкоголь, праздники и запреты в Хакасии плохо совместимы Все для угона в Саяногорске: открытое авто, ключи и отсутствие охраны Росстат пообещал всей России дефицит мужчин

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийский профессиональный бокс перейдет под контроль ФБР

Российский профессиональный бокс перейдет под контроль ФБР

13 июля 2017 г. в 09:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Не пугайтесь, это не американское Федеральное бюро расследований – это Федерация бокса России. Как заявил накануне генеральный секретарь ФБР Умар Кремлев, российский профессиональный бокс в скором будущем будет полностью контролироваться Федерацией бокса России (ФБР).

Пресс-служба ФБР приводит высказывание по этому поводу господина Кремлева целиком: “Профессиональный бокс зарегистрирован как новая дисциплина. У нас будет прозрачная структура, федерация будет выдавать промоутерские лицензии. Все промоутеры будут сдавать экзамены и проходить аттестацию в ФБР, то же самое касается менеджеров, катменов и других субъектов профессионального бокса”.

Таким образом, профессиональный бокс, как вольница, заканчивает свое существование. Теперь осталось провести эту идею на некоем спортивном законодательном уровне – и все.

Напомним, что сейчас под контролем ФБР находится только любительский бокс, а профессиональный регулировался Федерацией профессионального бокса России (ФПБР) под руководством Виктора Агеева. “Теперь ФБР будет регулировать олимпийский и профессиональный бокс. Будут лицензироваться и проходить медобследования боксеры, а переход из любителей в профи также будет прозрачным”, — добавил Кремлев.

Руководство ФБП пока никак не отреагировало на данное выступление – возможно, там все-таки будут сопротивляться такому решению, принятому в недрах ФБР (все-таки в профессиональном боксе крутят гораздо большие деньги, чем в боксе любительском, в нем также очень много людей, которые не хотели бы делиться доходами с ФБР).

Российский профессиональный бокс перейдет под контроль ФБР

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!