top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Общество » Здоровье
13 июля 2017 г. в 12:39

Врачи: можно делать прививки против гонореи

Фото из открытых источников

В мире ученых далеко не редки случаи, когда, преследуя какую-то одну научную цель, исследователь вдруг обнаруживают, что помимо нее в эксперименте появляются другие, не имеющие к этой самой цели, побочные результаты. Так и произошло, пишут сразу несколько индийских СМИ, ссылаясь на Фонд исследования менингита, с учеными которые исследователи эффект от массовой вакцинации против этого серьезного заболевания. Оказалось, что прививка от менингита заодно является прививкой от… венерической и тоже очень серьезной болезни - гонореи. Теперь впереди – разработка новых отдельных вакцин.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения уже неоднократно заявляла об активизации на планете гонореи, которая в последние годы не только быстро распространяется по Земле, но еще и становится крайне устойчивой к разного рода лекарствам против нее. Уже известны случаи неизлечимой гонореи, а вакцины против нее сейчас существует четыре, но и они не очень эффективны.

И вот накануне газета “Хиндистан Таймс” заявила: исследование очередной вакцины против менингита дало любопытный результат.

В Новой Зеландии примерно миллион человек младше 20 лет получили вакцину против менингита (MeNZB) с 2004-го по 2006 год. Оценивая риск заражения гонореей, ученые выбрали данные людей 15-30 лет, которые наблюдались в 11 клиниках сексуального здоровья и в теории попадали под иммунизацию против менингита. У людей диагностировали гонорею, хламидиоз или обе инфекции. 

Оказалось, если люди прививались против менингита, они реже имели гонорею. Более детальный анализ показал, что прививка снижала риск инфекции примерно на 31%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать