top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
Политика
13 июля 2017 г. в 16:29

Полпред президента РФ в Сибири: регионы не в полной мере используют ресурсы общественных палат

Фото из открытых источников

Сегодня в Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло (на фото) провёл встречу с руководителями общественных палат субъектов Федерации округа, сообщает Сибирский окружной информационный центр. “Все вы являетесь лидерами общественного мнения в своих регионах, обладаете богатым жизненным опытом, вас объединяет активная гражданская позиция, ответственность за будущее страны”, – сказал полпред, обращаясь к участникам встречи. А затем слегка покритиковал региональные власти… Нет, не какие-то конкретно, а, скажем так, в общем и целом.

В Сибирском федеральном округе региональные общественные палаты действуют во всех субъектах Федерации. В их состав входят лидеры более 500 крупнейших некоммерческих организаций. Основные направления деятельности ОП: поддержка и развитие гражданских инициатив; общественный контроль; проведение общественных слушаний; экспертиза законопроектов и иных правовых актов; создание муниципальных общественных палат и другое. В шестой состав Общественной палаты РФ избраны 12 представителей региональных общественных палат от регионов Сибири.

В ходе встречи участники обсудили вопросы взаимодействия ОП с органами государственной власти, с институтами гражданского общества. За годы своей работы общественные палаты стали эффективной площадкой для обсуждения различных значимых для жителей регионов вопросов, отметил Сергей Меняйло.

В то же время, по словам полномочного представителя, на данный момент региональные органы власти не в полной мере используют ресурсы этого института. “На площадке общественной палаты должны обсуждаться самые разные вопросы, которые волнуют граждан, в формате диалога решаться актуальные проблемы, предотвращая возникновение напряженности, способствуя сохранению общественно-политической стабильности”, – подчеркнул он.

Президентом Российской Федерации неоднократно указывалось на необходимость государственной поддержки деятельности общественных организаций, расширения доступа некоммерческих организаций к бюджетным средствам. В этом случае важным является получение социально-ориентированной некоммерческой организацией статуса исполнителя общественно полезных услуг. На федеральном уровне приняты все необходимые регулирующие документы, сейчас нужно активизировать работу в регионах Сибири, содействие НКО в этом вопросе могут оказать региональные общественные палаты, считает полпред.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать