top
Федерация футбола Хакасии обрела свой дом Учителя британской школы запирали детей в карцер (ФОТО) Членам Компартии Китая велели отказаться от религии, иначе накажут У телеканала РТС в Хакасии появился новый руководитель Налог на отдых — это уже реальность: закон все-таки приняли
Происшествия
14 июля 2017 г. в 14:56

“Неугомонный Гоша” вернулся в Хакасию: в Абакане пьяным за рулём вновь задержан Георгий Мурджикнели

Фото из открытых источников

Только что пресс-служба УВД по столице Хакасии сообщила о задержании накануне в Абакане пьяным за рулем печально знаменитого жителя этого города Георгия Мурджикнели (на фото - справа во время оглашения приговора), получившего в свое время не только прозвище “Неугомонный Гоша”, но и тюремный срок за езду на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, сообщает пресс-служба УВД Абакана, что в прошлом году по решению суда обвиняемому по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) Мурджикнели было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев и лишения права управления транспортными средствами на 36 месяцев. Впрочем, водительских прав он уже был лишён на несколько лет вперёд. И вот – он вернулся, решив сразу же отпраздновать это дело и показать полиции, кто на автодорогах Абакана настоящий хозяин… Впрочем, полиция так не считала. Теперь “Неугомонному Гоше” грозит новый, более серьезный срок – до двух лет колонии.

Хакасия, 14 июля: Пребывание в местах лишения свободы не изменило отношение гражданина к правопорядку. Освободившись, спустя несколько дней он вновь сел пьяным за руль. Вчера утром автомобиль "Toyota Corolla", которым управлял 28-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны Росгвардии Республики Хакасия на улице Чертыгашева.

Иномарка помещена на специализированную стоянку. Мужчине вновь грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ, которая предусматривает максимальную меру наказания до двух лет лишения свободы.

Первый приговор ему был вынесен в августе прошлого года – тогда было назначено наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей, на следующий раз гражданин был лишён свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.0823 EUR ЦБ: 68.0037

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    66,50 69,50

  • 58,17 $59,70

    67,75 69,44

  • 58,50 $59,50

    67,40 68,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать