top
СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ Виктор Зимин: «Работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке» Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией
Политика » Официально
19 июля 2017 г. в 15:17

Глава Хакасии поучаствует в открытии "Мемориала памяти"

Фото из открытых источников

22 июля в Саяно-Шушенском заповеднике глава Минприроды РФ Сергей Донской и глава Хакасии Виктор Зимин откроют "Мемориал памяти". Он посвящен работникам особо охраняемых заповедных территорий России, которые погибли при исполнении своих служебных обязанностей.

Хакасия, 19 июля: Комплекс установят на кордоне Шугур — это живописнейшее место. Он будет состоять из нескольких элементов — мемориальная плита с именными плитами, поклонный крест и колокол. Также планируется установка памятной плиты Тихону Шпиленку, директору Кроноцкого заповедника, и Наталии Моралёвой, президенту Фонда развития экологического туризма "Дерсу Узала". Они трагически ушли из жизни.

Сотрудники заповедника оформили тропиночную сеть, которая идет по горному массиву, монтировали и устанавливали части мемориала. Работы начали еще в прошлом году, сейчас они подходят к логическому завершению.
Помимо этого глава Минприроды РФ проконтролирует еще два вопроса: вместе с директорами Ассоциации заповедников и национальных парков России обсудит то, как реализуется программа сохранения снежного барса, а также проследит за тем, как идет подготовка к Международному форуму по особо охраняемым природным территориям. Он откроется в Сочи 28 сентября, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать