top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Общество
20 июля 2017 г. в 08:03

За прогулки буренок по дорогам Хакасии их владельцы раскошелятся на пять тысяч рублей

Фото из открытых источников

Наказание за бесконтрольный выпас домашнего скота ужесточили. Если раньше речь шла о штрафе в размере от тысячи до полутора тысяч рублей, то сейчас это весомые 3-5 тысяч рублей. Чиновники ожидают, что увеличение штрафов сможет исправить ситуацию, сообщает пресс-служба КрасЖД.

Хакасия, 20 июля: Повод один: крупный рогатый скот все чаще стал бродить по дорогам и железнодорожным путям республики без присмотра. А подобное безответственное отношение хозяев к своим животным нередко приводит к авариям. В частности, с начала года в Хакасии зафиксирован 21 случай, когда грузовым и пассажирским поездам приходилось экстренно тормозить только из-за того, что буренка вышла "погулять" на дорогу. Девять случаев в итоге закончились столкновениями. Причем, повреждения редко бывают незначительными, ведь вес животного может достигать 800 кг.

Проблема не решается уже долгое время отчасти и потому, что главы сельских администраций закрывают на нее глаза. А тем временем только за первую половину этого года поступило больше 155 сообщений о том, что по рельсам гуляют безнадзорные коровы. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать