top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии под колеса грузового поезда попали 8 коров

В Хакасии под колеса грузового поезда попали 8 коров

22 декабря 2017 г. в 11:47

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Накануне вечером в дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение о том, что на перегоне станций Тигей – Ташеба машинист грузового поезда наехал на стадо крупного рогатого скота. Не помогло и экстренное торможение. В результате столкновения с рельсов сошла передняя колесная пара локомотива, погибли восемь животных.

Хакасия, 22 декабря: Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы Абаканского ЛО МВД России установили виновника инцидента, им оказался 50-летний мужчина, который пас более 60 коров, принадлежащих местному предпринимателю. Мужчина не заметил приближающийся поезд и стал осуществлять прогон стада в неустановленном месте через железнодорожные пути, тем самым нарушил правила выпаса скота. Нарушителя привлекли к административной ответственности.

В кратчайшие сроки железнодорожники поставили поврежденный локомотив на рельсы, и доставили его в сервисное локомотивное депо. Стоянка поезда составила более одного часа, на этот период проход поездов осуществлялся по второму пути в штатном режиме.

В ходе осмотра места происшествия выявлены множественные механические повреждения локомотива, требующие восстановления и ремонта. Пострадавших нет, сбоя в графике движения поездов не произошло. В настоящее время специалисты устанавливают сумму причиненного ущерба.

Стоит отметить, что сначала этого года на путях Хакасии и Красноярского края зарегистрировано 98 фактов (в 2016 году – 141) применения машинистами служебного и экстренного торможения поезда для предотвращения наезда на сельскохозяйственных животных, из них в 74 случаях (в 2016 году - 104) наезд предотвратить не удалось, и животные погибли. По-прежнему, лидирующее число происшествий происходит на территории Аскизского и Усть-Абаканского районов Республики Хакасия, рассказали в пресс-службе Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России.

В Хакасии под колеса грузового поезда попали 8 коров

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре