top
Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо? Российские мясники попросили правительство помочь повысить цены Путешественница из Хакасии встретится с землякам Росгвардия в Хакасии «прокачала лето» с подростками (ФОТО)
Происшествия
22 декабря 2017 г. в 11:47

В Хакасии под колеса грузового поезда попали 8 коров

Фото из открытых источников

Накануне вечером в дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение о том, что на перегоне станций Тигей – Ташеба машинист грузового поезда наехал на стадо крупного рогатого скота. Не помогло и экстренное торможение. В результате столкновения с рельсов сошла передняя колесная пара локомотива, погибли восемь животных.

Хакасия, 22 декабря: Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы Абаканского ЛО МВД России установили виновника инцидента, им оказался 50-летний мужчина, который пас более 60 коров, принадлежащих местному предпринимателю. Мужчина не заметил приближающийся поезд и стал осуществлять прогон стада в неустановленном месте через железнодорожные пути, тем самым нарушил правила выпаса скота. Нарушителя привлекли к административной ответственности.

В кратчайшие сроки железнодорожники поставили поврежденный локомотив на рельсы, и доставили его в сервисное локомотивное депо. Стоянка поезда составила более одного часа, на этот период проход поездов осуществлялся по второму пути в штатном режиме.

В ходе осмотра места происшествия выявлены множественные механические повреждения локомотива, требующие восстановления и ремонта. Пострадавших нет, сбоя в графике движения поездов не произошло. В настоящее время специалисты устанавливают сумму причиненного ущерба.

Стоит отметить, что сначала этого года на путях Хакасии и Красноярского края зарегистрировано 98 фактов (в 2016 году – 141) применения машинистами служебного и экстренного торможения поезда для предотвращения наезда на сельскохозяйственных животных, из них в 74 случаях (в 2016 году - 104) наезд предотвратить не удалось, и животные погибли. По-прежнему, лидирующее число происшествий происходит на территории Аскизского и Усть-Абаканского районов Республики Хакасия, рассказали в пресс-службе Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,52 $67,12

    75,74 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать