top
Москва дала Хакасии 1,2 млрд рублей Испания начала обыски в правительстве Каталонии Саяногорец убил приятеля за то, что тот справил нужду в его квартире В центре Питера трое изнасиловали школьницу «Бинбанк» просит ЦБ о санации через ФКБС
В мире
20 июля 2017 г. в 09:35

Телохранитель Пабло Эскобара предложил Терезе Мэй легализовать кокаин

Фото из открытых источников

Веселые дела творятся в последнее время в Англии. Там, как известно, тоже есть наркоманы. Туда, как известно, тоже поступает по каналам наркомафии колумбийский кокаин. Разумеется, местные наркодилеры разбавляют этот белый порошок стиральным порошком и транквилизаторами – британские наркоманы покупают этот жуткий наркотик, употребляют его и, извините за выражение, дохнут, как мухи. Только в 2015 году в Великобритании подобным образом скончалось почти четыре тысячи человек. Страна, разумеется, борется с наркомафией, как только может. Но тут вдруг помощь Туманному Альбиону пришла, откуда не ждали. Свой совет премьер-министру Британии Терезе Мей по поводу кокаина решил дать Джон Хайро Веласкес по кличке Попай (на фото), который работал личным телохранителем и киллером у знаменитого колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, отсидел много лет в тюрьме, а сейчас зарабатывает себе популярность через интернет. И – дал… Лучше бы – не давал.

Попай призвал власти Англии… легализовать кокаин, чтобы предотвратить тысячи смертей от наркотиков, сообщает издание “Индепендент”.

По словам Веласкеса, "кокос" нужно продавать в аптеках, а фармацевты должны следить, чтобы он был чистый. В малых дозах, как утверждается, чистый кокаин не опаснее жирной пищи или газировки.

54-летний Веласкес, которого обвиняют в почти тысяче убийств, выступил с обращением, на этот раз чтобы спасти жизни людей. "Послушайте, все убивает. Газировка, виски, пиво. Сигареты, марихуана. Хлеб", - заявил бывший киллер из колумбийского города Медельин.

"Еда из McDonald's убивает больше, чем кокаин. Но люди могут выбирать. Если кокаин легализовать, он будет продаваться только в аптеках, и люди, которые захотят купить его, будут знать, что он чистый", - пытается втолковать киллер британскому премьеру.

Легализация поможет также положить конец бандитским разборкам, наживе на контрабанде. "Война с наркотиками - иллюзия. Это все ложь. Каждый день незаконная торговля растет и растет. И везде, куда идет колумбийский кокаин - Великобритания, США, Южная Африка, Ирландия, - он приносит страдания и кровопролитие", - закончил в итоге Попай.

Справка

Попай добровольно сдался полиции в 1992 году, дав показания против друга босса. Власти Колумбии освободили Веласкеса в 2014 году после почти 24-летнего заключения в тюрьме по обвинению в терроризме и незаконном обороте наркотиков. После освобождения он приступил к написанию мемуаров о сотрудничестве бывшего босса со спецслужбами и завел канал на YouTube, который снискал популярность пользователей. Сейчас на него подписано более 400 тыс. человек. Наркобарон и колумбийский политик Пабло Эскобар заработал более 3 млрд долларов на наркотиках (это оценка Forbes за 1989) год. Он вошел в историю как один из самых жестоких преступников XX века.

В 1980-х и 1990-х Медельинский картель контролировал большую часть поставок кокаина в США. Эскобар был убит полицией в 1993 году у себя на родине.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.129 EUR ЦБ: 69.7664

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 57,43 $58,92

    68,89 70,37

  • 57,20 $58,70

    68,80 70,30

Показать все банки...
Как вы относитесь к электронным сигаретам?

Проголосовать