top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Наука
25 июля 2017 г. в 09:15

Paint’а больше нет

Фото из открытых источников

Windows 10 останется без графического редактора Рaint (да-да, того самого, в котором многие учились рисовать еще в школе) - корпорация Microsoft удалит его из операционной системы. Информация появилась на сайте компании, посвященной изменениям в обновлении.

В список удаленных и устаревших приложений попали также Outlook Express, Reader, Microsoft Paint и некоторые другие. Программы уже не находятся в активной разработке, и их ждет только один исход – удаление.

На смену старому всегда приходит что-то новое. Так и здесь. В обновлении Windows 10 Creators Update будет новый редактор под названием Paint 3D. Только разработчики утверждают: это не новая версия старого и полюбившегося миллионам пользователей Paint'а, а совершенно другое приложение, которое будет работать с 3D-изображениями, и иметь функцию сенсорного рисования.

Напомним, первую версию удобного и простого графического редактора Microsoft Paint разработчики выпустили в свет еще в 1985 году. Тогда она представляла собой однобитную монохромную версию программы PaintSphere ZSoft, сообщает  Lenta.Ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: Windows10
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать