top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийский фигурист решил представлять на Олимпиаде Испанию

Российский фигурист решил представлять на Олимпиаде Испанию

26 июля 2017 г. в 09:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российский фигурист Кирилл Халявин (на фото) получил гражданство Испании. Об этом он сам сообщил в своем аккаунте в инстаграм. Теперь Халявин выступит от имени Испании на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. В российском спортивном мире уже вовсю обсуждают данную новость – и, как вы сами понимаете, общество уже разделилось при этом на два противоположных лагеря. В одном кричат: да как он мог, на него столько потрачено средств, сил, российских усилий тренеров, а он попросту сбежал и предал свою страну! Вторые спокойно отвечают: человек сам сделал свой выбор, судить никого за это нельзя и вообще – каждый человек сам решает, где ему лучше жить и где добиваться спортивных побед, не надо огораживать себя частоколом обязательно российского гражданства, значит, на родине ему попросту не предоставили возможность нормально тренироваться и побеждать, так кто же в этом, черт возьми, виноват?!

Итак, Халявин написал в своем инстраграме следующее: “Лучшая новость, которая мотивирует меня! Спасибо Испанской Федерации, Главному совету по спорту, правительству Испании и всем, кто сделал это возможным, спасибо, что поверили в меня! Это честь для меня, и я сделаю все, чтобы внести вклад в успехи сборной страны”.

26-летний спортсмен выступает в паре с испанкой Сарой Уртадо с сезона-2016/2017. Ранее он катался вместе с россиянкой Ксенией Монько, с которой они стали победителями юниорского чемпионата мира в 2011 году. В сентябре 2016 года спортсменка завершила карьеру из-за травмы, после чего Халявин стал выступать с Уртадо.

Российский фигурист решил представлять на Олимпиаде Испанию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!