top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

В мире

ГлавнаяВ миреСпецслужбы Украины вербуют крымчан на границе, заявили в ФСБ РФ

Спецслужбы Украины вербуют крымчан на границе, заявили в ФСБ РФ

26 июля 2017 г. в 14:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне начальник регионального крымского управления ФСБ Виктор Палагин заявил о том, что специальные службы Украины не прекращают попыток завербовать жителей Крыма, когда те по каким-либо делам пересекают границу с Украиной. По словам господина Палагина, первое, с чем крымчане сталкиваются, переходя границу в разрешенных для этого местах – это фильтрационные пункты, где хозяйничают сотрудники СБУ и Главного разведуправления Министерства обороны Украины. Там с людьми (российскими людьми, между прочим) долго беседуют, предлагая сотрудничество. Вблизи границы также находятся и вербовочные пункты. При этом вербовщики прежде всего обращают внимание в своей деятельности на тех жителей Крыма, кто занимает какую-либо руководящую должность, включая даже руководителя среднего и мелкого звена.

Разумеется, Виктор Палагин не раскрывает детали того, как к нему попала эта информация, говоря лишь, что это все – сигналы граждан, которые ездили в Украину и вернулись назад в Крым спустя какое-то время.

"Ежемесячно сотрудники приходят ко мне и пишут явки с повинной о том, что их украинская сторона завербовала для работы на украинскую сторону. Мы выносим отказные (материалы об отказе в возбуждении уголовных дел), так как у людей безвыходная ситуация и они явились с повинной", - цитирует Палагина  РИА “Новости”.

Также господин Палагин подтвердил, что Украина делает все возможное, чтобы попытаться сорвать в Крыму курортный сезон, препятствуя поездкам украинцев на полуостров.

Спецслужбы Украины вербуют крымчан на границе, заявили в ФСБ РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!