top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии стали активнее истреблять клещей. Те в ответ начали чаще нападать

В Хакасии стали активнее истреблять клещей. Те в ответ начали чаще нападать

26 июля 2017 г. в 15:27

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

За прошлую неделю клещи укусили еще 97 человек, из них 22 ребенка. В Роспотребнадзоре Хакасии рассказали, что с начала сезона клещи напали уже на 3441 человека, из них 792 ребёнка. Эти цифры на 11% превышают уровень среднемноголетних показателей.

Хакасия, 26 июля: За прошедшую неделю в больницы Абакана обратились 37 человек, в том числе 7 детей. По состоянию на 24 июля в республике зарегистрировано 12 случаев заболеваний клещевым вирусным энцефалитом, 27 случаев – иксодовым клещевым боррелиозом, 10 случаев - клещевым сибирским тифом, 1 случай - моноцитарным эрлихиозом человека.

Специалисты продолжают планово проводить противоклещевые обработки в зонах отдыха, в летних оздоровительных лагерях. С начала эпидсезона уже обработали 1014,1 гектаров. Это на 25% больше, чем раньше. И пока это один из действенных методов защитить себя - эффективность обработок подтверждает зоолого-энтомологическая группа "Центра гигиены и эпидемиологии Хакасии".

В преддверии VII Международного этно-туристского форума "Этнова - 2017. Тёплая Сибирь" Роспотребнадзор выдал предписания предприятиям, задействованным в мероприятии — они также должны будут провести акарицидные обработки.

В Хакасии стали активнее истреблять клещей. Те в ответ начали чаще нападать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!