top
Россия победила в финале Олимпийского турнира по хоккею 4:3 Близ поселка Майна ограничат движение МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018
Экономика
28 июля 2017 г. в 15:09

Центробанк России отозвал лицензию у банка “Югра”

Фото из открытых источников

Последний на этой неделе рабочий день стал поистине черным для банковской системы Российской Федерации. Сегодня, 28 июля, Банк России на своем официальном сайте сообщил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у тюменского банка “Югра”, довольно известной финансово-кредитной организации по всей стране.

Сообщение краткое и сухое: отозвана лицензия, самостоятельная работа банка, таким образом, прекращается уже с сегодняшнего дня. Ранее сообщалось, что специалисты Центробанка подозревают банк в недостоверной отчетности, манипуляциях с вкладами и возможном выводе активов.

Довольно старой финансово-кредитной организации (банк появился в экономике России в 1990 году) не помогло ничего – ни введение в начале июля временной администрации, ни мораторий на требования кредиторов, ни предложение бывшего председателя правления “Югры” Дмитрия Шиляева попытаться спасти банк в течение ближайших десяти лет, ни представленный в ЦБ владельцем банка Алексеем Хотиным своего плана спасения.

Как заявлено сегодня в ЦБ, план “признан Банком России нереалистичным с точки зрения предложенных собственником сроков, объемов и источников докапитализации, а отдельные его положения не соответствуют действующему законодательству”.

Таким образом, это – конец. Вкладчикам, которые хранили в банке свои небольшие средства, повезло, они их получат. Тем, хранил в банке много, можно только посочувствовать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать