top
Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ Виктор Зимин: «Работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке» Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2»
Экономика
28 июля 2017 г. в 15:09

Центробанк России отозвал лицензию у банка “Югра”

Фото из открытых источников

Последний на этой неделе рабочий день стал поистине черным для банковской системы Российской Федерации. Сегодня, 28 июля, Банк России на своем официальном сайте сообщил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у тюменского банка “Югра”, довольно известной финансово-кредитной организации по всей стране.

Сообщение краткое и сухое: отозвана лицензия, самостоятельная работа банка, таким образом, прекращается уже с сегодняшнего дня. Ранее сообщалось, что специалисты Центробанка подозревают банк в недостоверной отчетности, манипуляциях с вкладами и возможном выводе активов.

Довольно старой финансово-кредитной организации (банк появился в экономике России в 1990 году) не помогло ничего – ни введение в начале июля временной администрации, ни мораторий на требования кредиторов, ни предложение бывшего председателя правления “Югры” Дмитрия Шиляева попытаться спасти банк в течение ближайших десяти лет, ни представленный в ЦБ владельцем банка Алексеем Хотиным своего плана спасения.

Как заявлено сегодня в ЦБ, план “признан Банком России нереалистичным с точки зрения предложенных собственником сроков, объемов и источников докапитализации, а отдельные его положения не соответствуют действующему законодательству”.

Таким образом, это – конец. Вкладчикам, которые хранили в банке свои небольшие средства, повезло, они их получат. Тем, хранил в банке много, можно только посочувствовать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать