top
Земле предрекли замедление вращения и крупные катаклизмы Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи У абаканцев есть возможность покататься на коньках бесплатно Шведские ученые назвали причины чернобыльской катастрофы Стали известны планы США втянуть СССР в войну в начале 60-х годов
Наука
30 июля 2017 г. в 12:28

Ученые заявили, что через десять лет животные заговорят по-человечески

Фото из открытых источников

Если вы ждали того дня, когда ваша Мурка скажет спасибо за ежедневные "почесушки за ушком" или боялись момента, когда Шарик обидно обзовет вас за то, что однажды вы наступили ему на лапу, то скоро это случится. Во всяком случае специалисты уже заявили, что стоят на пороге изобретения устройства, которое способно перевести речь домашних животных.

- Количество денег, которые люди тратят на животных, которые уже стали пушистыми детьми для многих, означает, что такое устройство может потребоваться многим. Кто-то должен сложить два и два, — цитирует футуролога и автора книги Next Big Thing о потребительских трендах Уильяма Хайема Газета.ru.

Как пример Хайем привел разработки Университета Северной Аризоны, где 30 лет изучают поведение луговых собачек. Ученые выяснили, что у этих животных имеется сложная система коммуникаций, обладающая всеми признаками языка. Исследователи уверены, что похожие системы есть и у других животных.

О том, на каком этапе находится разработка чудо-устройства, сколько денег в него вложено, на ком его уже испытали, и насколько дорогим – хотя бы примерно! – оно будет стоить, когда окажется на прилавках магазинов, пока не сообщается. Поживем – увидим.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: животные
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать