top
Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы» В России представлен рейтинг доступности бензина В Танзании 95 человек погибли в аварии с бензовозом Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар Минздрав предлагает работодателям ввести перерывы на зарядку

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниЖивотные страсти в соцсетях или для чего скупают диких животных

Животные страсти в соцсетях или для чего скупают диких животных

30 марта 2019 г. в 16:40

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Предпочтения по просмотру страниц с живностью у людей меняются. Раньше это были умильные кошечки и собачки, сейчас это больше экзотические, дикие животные, птицы и рептилии.

Хозяева экзотической живности создают для неё аккаунты в соцсетях, собирая лайки в немерянных количествах, и порою эти цифры шестизначные! Конечно, некоторые люди действительно спасали зверька, который просто не выжил бы без их помощи. Но слишком уж большое число таких пользователей, которые заводили живность исключительно ради заработка в интернете. Их в большинстве случаев не заботит состояние самого животного, как говорят – ничего личного, это только бизнес. 

В большинстве случаев непонятно что стоит за обработанными в фотошопе и умильными фото енотиков, птичек, собачек и разных других животных. Так ли им хорошо живётся на самом деле, как на фото? Может ставя лайк пользователи поощряют жестокость в обращении с милым зверьком.

Существует такое понятие – инфлюэнсеры. Это популярные аккаунты, которые можно использовать для рекламы. С животными подобные страницы не менее прибыльны, а может даже и более. Ведь эксперты по маркетингу утверждают, что товар разрекламированный собакой к посту привлечёт на 80% больше комментариев, и на 30% больше аудитории, чем если бы то же самое рекламировал человек.

Есть аккаунты, которые честно расскажут о проблемах содержания экзотических питомцев. Но их, к сожалению, пока меньшинство. Гораздо большее количество не передаёт и половины проблем, связанных с содержанием, например, пумы, гибридов собаки и волка – волкособов, больших рептилий. От этого у пользователей складывается ошибочное мнение о лёгкости содержания подобной живности.

Из-за подобных ошибок много животных в последствии оказывается в лучшем случае в приютах. Подводя итог можно сказать о том, что отписываться от подобных «диких инфлюэнсеров» может и не стоит. Но ведь жизнь животного важнее заработка в интернете, не так ли? Поэтому наверное более осмысленно стоит относиться к выбору своих подписок в интернете.

Животные страсти в соцсетях или для чего скупают диких животных

Фото: Global Look Press/Xinhua/U Aung

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!