top
Строительство АПЛ «Белгород» вышло на завершающий этап Путин и Раиси провели встречу в Кремле Рябков: Рисков развития полномасштабного военного конфликта в Европе не существует Погода в Хакасии 20 января: Началось похолодание Более 60% сербов высказались за изменения в конституции

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниЖивотные страсти в соцсетях или для чего скупают диких животных

Животные страсти в соцсетях или для чего скупают диких животных

30 марта 2019 г. в 16:40

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Предпочтения по просмотру страниц с живностью у людей меняются. Раньше это были умильные кошечки и собачки, сейчас это больше экзотические, дикие животные, птицы и рептилии.

Хозяева экзотической живности создают для неё аккаунты в соцсетях, собирая лайки в немерянных количествах, и порою эти цифры шестизначные! Конечно, некоторые люди действительно спасали зверька, который просто не выжил бы без их помощи. Но слишком уж большое число таких пользователей, которые заводили живность исключительно ради заработка в интернете. Их в большинстве случаев не заботит состояние самого животного, как говорят – ничего личного, это только бизнес. 

В большинстве случаев непонятно что стоит за обработанными в фотошопе и умильными фото енотиков, птичек, собачек и разных других животных. Так ли им хорошо живётся на самом деле, как на фото? Может ставя лайк пользователи поощряют жестокость в обращении с милым зверьком.

Существует такое понятие – инфлюэнсеры. Это популярные аккаунты, которые можно использовать для рекламы. С животными подобные страницы не менее прибыльны, а может даже и более. Ведь эксперты по маркетингу утверждают, что товар разрекламированный собакой к посту привлечёт на 80% больше комментариев, и на 30% больше аудитории, чем если бы то же самое рекламировал человек.

Есть аккаунты, которые честно расскажут о проблемах содержания экзотических питомцев. Но их, к сожалению, пока меньшинство. Гораздо большее количество не передаёт и половины проблем, связанных с содержанием, например, пумы, гибридов собаки и волка – волкособов, больших рептилий. От этого у пользователей складывается ошибочное мнение о лёгкости содержания подобной живности.

Из-за подобных ошибок много животных в последствии оказывается в лучшем случае в приютах. Подводя итог можно сказать о том, что отписываться от подобных «диких инфлюэнсеров» может и не стоит. Но ведь жизнь животного важнее заработка в интернете, не так ли? Поэтому наверное более осмысленно стоит относиться к выбору своих подписок в интернете.

Животные страсти в соцсетях или для чего скупают диких животных

Фото: Global Look Press/Xinhua/U Aung

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8697 EUR ЦБ: 87.1318

Курсы валют на сегодня:

  • 76,87 $0,00

    87,13 0,00

  • 75,75 $76,55

    86,15 87,00

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
20 января 2022 г. в 08:42

Кузбасский горнолыжный курорт "Шерегеш" вводит QR-коды в гостиницах

АРМАГЕДДОНЫЧ
20 января 2022 г. в 03:36

Взорвалась неожиданно тема уборки мусора и снега в Питере. Даже Шнур на фоне заснеженной помойки, размером с небольшой х...

НЕЗЫГАРЬ
20 января 2022 г. в 02:12

Макрон представил в Европарламенте планы французского председательства в ЕС. Среди них: введение права на аборт в Харти...

Сибирский говорун
20 января 2022 г. в 01:00

📈👍👎 Агентство Политических и Экономических Коммуникаций опубликовало рейтинг эффективности управления в субъектах Россий...

НЕЗЫГАРЬ
20 января 2022 г. в 00:56

Признание ЛДНР Россией будет означать отказ Москвы от Минских соглашений.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала