top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеЛечить и учить: подготовка хакасских студентов-медиков улучшится

Лечить и учить: подготовка хакасских студентов-медиков улучшится

31 июля 2017 г. в 15:37

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Именно эту цель, если говорить коротко, преследовали министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш и ректор Красноярского медицинского университета им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого Иван Артюхов, когда подписали соглашение о сотрудничестве.

Хакасия, 31 июля: Владимир Костюш уточнил, что с Красноярским медуниверситетом наша республика дружит давно. Подписание нового документа ничего кардинально не изменит, однако каждая из сторон возьмет на себя некоторые обязательства.

- Например, мы берем совместные обязательства по профориентации выпускников, а также, обязуемся создать условия для прохождения практики и параллельного обучения в медицинских организациях, подчеркнул министр здравоохранения РХ.

Сейчас по целевому направлению от Минздрава Хакасии в ведущих ВУЗах СФУ учатся 299 студентов, 74 как раз в Красноярском медуниверситете им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого. За последние три года после окончания КрасГМУ в хакасские больницы на постоянную работу прибыли почти сто врачей. В этом году выделено еще 12 мест в целевой ординатуре КрасГМУ, сообщила пресс-служба Минздрава РХ.

Лечить и учить: подготовка хакасских студентов-медиков улучшится

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!