top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСменился лидер рейтинга богатейших россиян

Сменился лидер рейтинга богатейших россиян

1 августа 2017 г. в 11:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Издание “Форбс” опубликовало очередной рейтинг самых богатых бизнесменов России, отмечая, что в этом списке сменился лидер. Теперь самым богатым отечественным предпринимателем является основной акционер компании “Северсталь” Алексей Мордашов (на фото), ранее на этом месте красовался владелец компании “Новатэк” Леонид Михельсон.

Итак, на данный момент состояние Мордашова оценивается в 16,8 миллиарда долларов. Капитал Михельсона составляет 16,2 миллиарда. Третье место по-прежнему занимает владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (16,1 миллиарда).

Издание поясняет смену лидера рейтинга следующим образом: акции “Новатэка” господина Михельсона существенно упали. Если при составлении ежегодного рейтинга российских миллиардеров бумаги газодобывающей компании торговались по 13,3 доллара за штуку, то 31 июля — по 10,2 доллара. В итоге оценка капитала Михельсона снизилась на 2,2 миллиарда долларов.

Кстати, это говорит еще и о том, что в случае падения стоимости акций нечто подобное может постигнуть и господ Мордашова и Лисина.

В общем, господам самым богатым бизнесменам России (да и не только им) есть еще, куда стремиться, для чего работать, не покладая рук и головы.

Сменился лидер рейтинга богатейших россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!