top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Экономика
1 августа 2017 г. в 16:24

Методика расчета Минфина Хакасии признана законной и обоснованной

Фото из открытых источников

Сегодня в министерстве финансов Хакасии прокомментировали решение Верховного суда республики о признании недействительным норматив расхода администрации Ширинского района на оплату труда муниципальных служащих. Напомним, что в суд на министерство подали власти района, которые потребовали признать недействительными несколько постановлений правительства Хакасии. Речь в этих документах шла о положениях, устанавливающих предельные значения должностных окладов муниципальных служащих в муниципалитетах с численностью населения от 20 000 до 29 999 человек, к которым относится и Ширинский район.

Хакасия, 1 августа: Также администрация района просила признать недействующей методику расчета нормативов формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих и сам норматив, рассчитанный на основе данной методики. Для Ширинского района норматив был установлен в размере 35 022,7 тыс. рублей в год.

27 июля Верховный суд Хакасии вынес решение о признании недействующей цифры норматива в связи с расхождением первичных данных, имеющихся у истца и ответчика, о численности муниципальных служащих в Ширинском районе.

В удовлетворении остальных требований администрации Ширинского района отказано. Так, предельные значения должностных окладов муниципальных служащих и методика расчета формирования расходов на оплату труда  признаны законными и обоснованными.

После вступления решения Верховного суда Хакасии в силу будет произведен пересчет норматива для Ширинского района.

- По предварительным расчетам, расходы администрации муниципального образования Ширинский район на оплату труда более чем на 10 млн. рублей превысят норматив, даже если он будет полностью основан на исходных данных о численности муниципальных служащих, на которых настаивал истец в судебных заседаниях, - пояснила заместитель министра финансов Хакасии Юлия Астанина, сообщает сегодня управление информационной политики администрации главы РХ на портале правительства региона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать