top
Украинский журналист обвинен в шпионаже в Белоруссии В Хакасии фальшивые опекуны украли у ребенка-инвалида более полумиллиона рублей Госдума прокомментировала речь школьника из ЯНАО Пчеловоды Хакасии решили легализоваться и выйти из тени? Власти столицы Хакасии ужаснулись власти огня в Абакане
Культура
2 августа 2017 г. в 17:12

Фонд кино поддержит фильмы Учителя, Тодоровского и не только

Фото из открытых источников

Как известно, за рубежом ни одному гениальному кинорежиссеру даже в страшном сне не приснится ситуация, при которой он идет к государству и просит у него денег на производство своего нового гениального фильма, который не только окупится в прокате, но еще и принесет огромную прибыль в долларах. В России – и это тоже известно – все не так: здесь существует Фонд кино, который распределяет государственные деньги на съемки тех или иных картин. Тут уж как кому повезет. Одному дадут, другому покажут фигу с маслом. То, что Фонд кино пополняется при этом деньгами из федерального бюджета, то есть из наших с вами налогов, то, что мы, может быть, и не пойдем никогда на снятые на наши деньги фильмы, а если и пойдем, то все увиденное нам может не понравиться – никого не волнует.

Итак, на официальном сайте Фонда российского кино появился список фильмов, которым будет оказана государственная поддержка.

Список из 35 лент утвержден на заседании попечительского совета Фонда кино.

Среди поддержанных картин -  “Цой” Алексея Учителя и "Жених 2" Александра Незлобина с Сергеем Светлаковым в главной роли.

Кроме того, в перечень попали "Гипноз" Валерия Тодоровского, "Путешествие в Индию", "Снежная королева 4", "Белка и Стрелка 3", "Царевна и дракон: Тайна волшебного зеркала", “Стрельцов” (реж. также Алексей Учитель), "Большая земля", "Фиксики. Полный метр 2", "Герой", "Лес рук и зубов", "Пиковая дама. Зазеркалье" и другие.

"Также попечительский совет Фонда кино принял решение выделить средства на разработку фильма "Паркет" режиссера Александра Миндадзе", - сообщает Фонд кино.

Ранее сообщалось, что Учитель решил попросить у Фонда кино 90 миллионов рублей на съемку фильма в жанре роуд-муви о водителе, сбившем легендарного рок-музыканта Виктора Цоя. Всего на съемки потребуется 150 миллионов рублей.

Светлаков попросил у фонда 60 миллионов рублей. "Жених 2. На Берлин" станет продолжением картины "Жених 1" со Светлаковым в главной роли, собравшей в прокате около 482 миллионов рублей и повествующей о женитьбе немца на русской красавице.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Фонд Кино
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать