top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияРоссийскому экс-сенатору Цыбко дали девять лет колонии строгого режима

Российскому экс-сенатору Цыбко дали девять лет колонии строгого режима

4 августа 2017 г. в 09:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Озерском городской суде (Челябинская область) закончилась криминальная история бывшего члена Совета Федерации Константина Цыбко, который получил за взяточничество девять лет колонии строгого режима и огромный штраф – 70 миллионов рублей (наверное, этот штраф придется гасить арестованным еще в 2015 году имуществом Цыбко на общую сумму более 84 миллионов рублей). После отбытия срока экс-сенатор также будет лишен возможности работать на госслужбе три следующих года.

Напомним, что все началось в теперь уже далеком 2012 году, когда был арестован мэр Озерска Евгений Тарасов. Затем он сообщил, что стал мэром за 18 миллионов рублей, которые передал сенатору от области Цыбко. К сенатору, как вы понимаете, подступиться было нелегко – неприкосновенность, но следствию удалось добиться ее снятия в декабре 2014 года, после чего дело и закрутилось с новой силой.

Затем арест, предъявление обвинение в получении взятки, следствие – и вот суд с приговором.

Справка

По версии следствия, Цыбко перевел на счет своей матери не менее 27,5 миллиона рублей, полученные им в качестве взятки. Женщина использовала эти средства на покупку недвижимости площадью 116 квадратных метров в центре Москвы. Квартира оценивается в 67,6 миллиона рублей. Следователи также считают, что Цыбко, узнав о возбуждении уголовного дела, переоформил часть еще одной своей квартиры и гаража на родителей. Данное имущество оценивается в 16,6 миллиона рублей.

Российскому экс-сенатору Цыбко дали девять лет колонии строгого режима

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!