top
Один из инфицированных COVID-19 в Хакасии выздоровел Россия приостанавливает вывоз граждан из-за рубежа Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю

Политика

ГлавнаяПолитикаОбвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева

Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева

25 мая 2019 г. в 10:06

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Российская телеведущая  Леру Кудрявцеву оказалась обвиняемой в скандале с подкупом вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе. В ответ телеведущая заявила, что намерена обратиться в суд за защитой собственной репутации от австрийских журналистов.

«Одна из газет — Osterreich Zeitung позволила себе вот такой вот материал. Ну что же, будем разбираться в международном суде», ― написала Кудрявцева в Instagram.

Напомним, бывшего вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе подозревают в получении взятки в 2017 году от некой «родственницы российского олигарха». В этой статье журналисты ссылаются на одного из блогеров, который считает, что девушкой была именно Лера Кудрявцева. 

Вице-канцлер и лидер Австрийской партии свободы (АПС) Штрахе ушел в отставку после публикации видео, где он обсуждает с русскоговорящей женщиной поддержку на парламентских выборах взамен на обещание доступа к госконтрактам.

Политик заявлял, что женщина на видео — гражданка Латвии и что встреча оказался безрезультатной. Верховная прокуратура Австрии не нашла оснований для расследования в отношении вице-канцлера и его помощника Йоханна Гуденуса. 

Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гоша 28 мая 2019 г. в 19:24

Браво, Лера Кудрявцева!