top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Происшествия
6 августа 2017 г. в 09:36

Спасатели Хакасии эвакуировали из шахты в Туве 93 горняка

Фото из открытых источников

В то время, как вся Россия с тревогой следит за поиском восьмерых шахтеров, без вести пропавших в шахте якутского алмазодобывающего рудника “Мир”, откуда удалось спасти более полутора сотен человек из-за резкого затопления шахты, накануне буквально рядом с Хакасией, в Туве, произошло нечто подобное. И здесь уже не обошлось без спасателей нашей республики. Пятого августа в 10:30 по местному времени тувинские спасательные службы получили сообщение о задымлении угольной шахты УК "Межегейуголь" в Тандынском районе Тувы. Тут же к шахте подъехали спасатели, началась эвакуация людей. Одновременно с этим в Тувы выдвинулись горно-спасатели ВГСЧ Хакасии и оперативная группа Главного управления МЧС России по Туве. В результате спасательной операции удалось быстро вывести на поверхность всех девяносто трех шахтеров, находившихся под землей на момент задымления.

Как сообщает официальный сайт Главного управления МЧС России по Туве, на момент задымления в шахте находилось 93 человека, все выведены на поверхность.

Задымление произошло на конвейерном штреке 2-2  в Тандинском районе Республики Тыва. На месте проводилась разведка двумя отделениями филиала ВГСЧ Республики Хакасия . Причина задымления выясняется. Пострадавших нет.

Таким образом, все обошлось благополучно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать