top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияДвум туристам в Ергаках стало плохо

Двум туристам в Ергаках стало плохо

3 августа 2019 г. в 19:46

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Ергаках провели очередную спасательную операцию. На этот раз сотрудникам Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда пришлось эвакуировать на вертолете сразу двух туристов - девушку с подозрением на аппендицит и пожилого мужчину с сердечным приступом.

Во время похода в природном парке "Ергаки" девушке 1992 года рождения стало плохо. О произошедшем сообщили спасателям. Чтобы не усугублять состояние пострадавшей, специалисты решили транспортировать ее в медицинское учреждение на вертолете Ми-8 МЧС России. Накануне в 11:00 борт со спасателями и медиками вылетел из аэропорта в Абакане и взял курс на Ергаки.

Чуть меньше часа и винтокрылая машина уже оказалась на месте происшествия. Где выяснилось, что в лагере помощи ожидают уже не один, а двое пострадавших - у мужчины 1953 года рождения резко ухудшилось состояние, было подозрение на сердечный приступ. 

Борт МЧС выполнил филигранно точную посадку посреди туристического лагеря, находящегося в окружении деревьев. Опытные пилоты выполнили маневр безупречно, винтокрылая машина приземлилась почти вплотную к туристическим палаткам. Пострадавших оперативно погрузили на борт, где медики сразу же принялись оказывать необходимую помощь. В аэропорту Абакана пациентов уже дожидались машины скорой помощи, которые отвезли туристов в республиканскую больницу.

Двум туристам в Ергаках стало плохо

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!