top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоЖителям Хакасии рассказали, что делать, если машина заглохла на зимней трассе

Жителям Хакасии рассказали, что делать, если машина заглохла на зимней трассе

5 января 2021 г. в 01:13

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Самый главный совет от специалистов по ГО и ЧС - это не отправляться в непогоду в дальний путь, тогда и проблем удастся избежать. Если все-таки поездку отложить нельзя, то водителям не стоит пренебрегать правилами безопасности.

Например, перед долгой зимней дорогой, нужно заранее позаботиться о теплоизоляции кузова или капота, а еще проверить работу двигателя и аккумулятора. В поездку стоит отправляться с полным баком, да еще и запасное топливо желательно иметь. Также специалисты советуют залить хороший антифриз и утеплить сидения. А вот, что нужно положить в багажник: покрывала для окон или полиэтиленовую пленку, липкую ленту, стеганые одеяла, запас теплой одежды, свечи, термос, лопатку саперную, бутерброды.

Если вы все же оказались в беде, сразу расскажите о произошедшем диспетчеру по номеру 112 или 101. Приготовьтесь к ожиданию.

1. Устраните возможные утечки тепла. Оклейте дверные проемы по периметру скотчем. Завесьте окна. Дополнительно утеплить машину можно и снегом − для этого понадобится саперная лопатка. Достаточно набросать снежный валик вокруг авто до уровня дверного порога, чтобы отгородить пространство под днищем от холодного воздуха извне.

2. Одевайтесь максимально тепло. Зимой многие автомобилисты пренебрегают теплой одеждой и обувью, мотивируя это тем, что в машине и так тепло. Бывалые водители никогда не выезжают из гаража зимой, не захватив верхнюю одежду, а также перчатки, шапку и обувь на меху.

В случае ЧП можно обратиться и в ЕДДС:

Абакан - 8 (3902) 22-41-64;

Черногорск - 8 (390 31) 2-59-51;

Саяногорск - 8 (390 42) 2-11-97;

Абаза - 8 (390 47) 2-48-52;

Сорск - 8 (390 32) 3-27-44.

Жителям Хакасии рассказали, что делать, если машина заглохла на зимней трассе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 5 января 2021 г. в 10:09

Однако трактор нужен, как в том анекдоте.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала