top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

Экономика

ГлавнаяЭкономикаС 2019 года Россия отменит льготы для иностранных авиапроизводителей

С 2019 года Россия отменит льготы для иностранных авиапроизводителей

7 августа 2017 г. в 10:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Именно такой вывод следует из заявления вице-премьера российского правительства Дмитрий Рогозина, которое тот сделал накануне в программе “Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым” на телеканале “Россия 1”. Дело в том, что сейчас наша страна, занимаясь возрождением своей собственной авиационной промышленности, разрушенной в “лихие 90-е” , вынуждена покупать иностранные самолеты и запчасти к ним – а чтобы не оставить отечественные бизнес-структуры без лайнеров вообще, Россия освобождает иностранных производителей, с которыми заключает контракты на постройку, от НДС и таможенных сборов. Но буквально через пару лет этому придет конец – наше государства в этом плане довольно крепко будет стоять на ногах и уже не станет испытывать такую сильную нужду в иностранных самолетах. Ну, а если еще и качество наших гражданских судов будет таким же, как и зарубежное – тогда совсем станет хорошо, добавим мы от себя.

По словам господина Рогозина, сейчас российская авиационная промышленность выпускает 30 самолетов в год. Это в 25 раз меньше, чем каждый из крупнейших мировых производителей — европейский Airbus и американский Boeing. “Но уже в 2025 году, с учетом наших планов, мы будем выпускать уже 110 самолетов в год. Советский Союз выпускал 75 самолетов — мы будем выпускать 110”, — сказал он.

В связи с этим, когда российский авиапром начнет работать такими темпами, иностранные авиапроизводители лишатся вышеупомянутых льгот.

Справка

Как считается, в 2019 году в российском небе появится первый серийный отечественный авиалайнер для нужд гражданской авиации – это МС-21, который будет дешевле своих зарубежных аналогов примерно на 20%.

С 2013 года по нынешнее время Россия закупила за границей 367 иностранных самолетов производства Boeing и Airbus.

В год мы, находясь на игле иностранного авиапрома, тратим и платим за рубеж 470 миллиардов рублей.

Нна поддержку отечественного гражданского авиастроения в 2017 году запланировано выделить 60 миллиардов рублей.

С 2019 года Россия отменит льготы для иностранных авиапроизводителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!