top
Аэропорт «Абакан» готовится к годовому собранию акционеров "Русал" предложил ввести соцнорму электропотребления с низким тарифом ФАС подозревает Минздрав РФ в сговоре с «Р-Фарм» На Нижней Согре продолжается строительство современного КДЦ Евросоюз принял закон против мемов
Наука
7 августа 2017 г. в 15:29

Названа самая большая опасность для человека

Фото из открытых источников

Накануне на 125-й ежегодной конвенции Американской психологической ассоциации в числе многих докладов там прозвучал доклад группы психологов и Университета Бригама Янга. Как утверждают эти психологи, самая большая угроза для человека – это вовсе не ожирение, ведь и толстый ты можешь кому-то понравиться. Самая большая угроза для человека – это одиночество и социальная изоляция (иными словами, пожизненное заключение в одиночной камере без права общения с окружающем миром, недаром такие заключенные быстро сходят с ума или умирают от обычных излечимых болезней). По мнению исследователей, воздействие этих факторов на население растет с каждым годом и может представлять национальную проблему. Повторимся: хуже всего, когда ты одинок и никому не нужен…

По словам экспертов, взаимоотношения с другими людьми является фундаментальной потребностью человека, которое важно как для психологического благополучия, так и для выживания. По данным исследования Loneliness Study, проведенного некоммерческой организацией AARP, 42,6 миллиона взрослых американцев старше 45 лет страдает от хронического одиночества. Согласно результатам переписи в 2014 году, более четверти населения живет в одиночестве, а более половины граждан не состоят в браке.

Ученые провели два метаанализа, в каждом из которых объединялись результаты десятков исследований. Первый включал 148 научных работ, в которых участвовали, в общей сложности, 300 тысяч добровольцев. Оказалось, что крепкие социальные связи способствуют 50-процентному снижению риска ранней смерти. Во втором метаанализе изучались данные 70 исследований с участием 3,4 миллиона человек из Северной Америки, Европы, Азии и Австралии. Согласно выводам ученых, социальная изоляция или одиночество увеличивает риск преждевременной смерти в большей степени, чем другие факторы, включая ожирение.

Специалисты считают, что система здравоохранения должна учитывать влияние социальных связей на здоровье населения. Также необходимо строительство баз отдыха и парков, где пенсионеры, которые наиболее уязвимы для одиночества, могут общаться с другими людьми.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,83

    73,42 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать