top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеУченые: Негативные мысли провоцируют развитие слабоумия

Ученые: Негативные мысли провоцируют развитие слабоумия

9 июня 2020 г. в 15:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Склонность к пессимизму и негативным мыслям дурно сказывается на здоровье — в особенности на душевном. Как выяснили ученые, частое обдумывание негативных мыслей не просто связано с развитием слабоумия, а именно провоцирует его развитие. Однако самоконтроль может помочь в борьбе с деменцией.

Регулярное обдумывание негативных мыслей может вызвать начальную стадию старческого слабоумия, сообщает издание Alzheimer's & Dementia. Согласно сведениям издания, ученые провели наблюдение за 360 лицами в возрасте старше 55 лет и отметили связь эмоционального настроя и состояния мозга человека.

Так, лица с пессимистичным складом ума оказались более склонны к развитию болезни Альцгеймера: в их тканях было отмечено повышение тау-белка и бета-амилоида (именно эти вещества считаются причинами болезни Альцгеймера). Напротив, более оптимистичные люди показали снижение этих веществ.

Однако как конкретно связана продукция тау-белка и бета-амилоида в организме человека с эмоциональным настроем — пока неясно.

Таким образом, полагают учение бодрый настрой и оптимистичный взгляд на вещи могут защитить мозг от развития слабоумия (или, если дегенеративные процессы уже начались — то притормозить их).

Ученые: Негативные мысли провоцируют развитие слабоумия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.1604 EUR ЦБ: 98.9366

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала