top
Башкирский суд частично удовлетворил иск "Роснефти" к АФК "Система" В США разрабатывается крылатая ракета с ядерной боеголовкой В Хакасии работодатель нарушил сразу пять статей трудового кодекса В США убит гражданин России СМИ: Трамп недоволен санкциями против России
Экономика
8 августа 2017 г. в 09:41

Россия сократит зависимость от доллара

Фото из открытых источников

Заместитель главы министерства иностранных дел России Сергей Рябков в интервью изданию “Международная жизнь” заявил о намерении Москвы начать сокращения зависимости отечественной экономики от доллара в ответ на новые санкции США. Правда, нужно признать, что сказано это было, как говорится, для того, чтобы было сказано – как-то вяло и не очень убедительно. Впрочем, возможно, это всего лишь ловкий дипломатический ход, чтобы “усыпить” финансовые круги США, дать им подумать, что опасность на самом деле не такая уж великая. А уже потому предпринять достаточно серьезные и резкие, неожиданные шаги в этом направлении.

По словам российского дипломата, наша страна в ближайшее время активизирует процесс импортозамещения, а вслед за этим ожидает некоторого снижение зависимости от американских платежных систем и от доллара, как расчетной валюты во всем мире.

Он также добавил, что это “становится насущной необходимостью”  для российской экономики.

Напомним, что в марте председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что в России созданы все условия для работы платежных систем и банков в случае отключения страны от SWIFT или других ограничений.

Также много сейчас говорится о переходе России на расчеты с другими странами в национальных валютах – например, с Турцией и Вьетнамом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1312 EUR ЦБ: 69.5619

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,50 71,00

  • 58,93 $59,30

    69,50 69,92

  • 58,40 $59,90

    69,05 70,55

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать