top
В Хакасии большая семья отравилась угарным газом В Саяногорске пенсионерка с носком под сердцем лишилась 181 тысячи рублей Черногорский студент может сесть на 10 лет за хранение марихуаны WADA вскроет «государственную допинговую систему» Китая Раскрыта главная причина смерти миллионов человек
В мире
8 августа 2017 г. в 10:13

Пентагон разработал план нанесения авиаударов по территории Филиппин

Фото из открытых источников

Вот так вот просто – без решения Совета Безопасности ООН, без учета мнения мирового сообщества, по приказу только президента США бац… Накануне телеканал NBC News со ссылкой на источники в военных кругах США сообщил, что Пентагон рассматривает план, который позволит американским военным наносить авиаудары по позициям террористической организации “Исламское государство” (запрещена в России) на Филиппинах. Мнение филиппинских властей при этом, по-видимому, никого вообще не интересует – ведь по удар могут попасть не только террористы… Впрочем, отмечает телеканал, власти Филиппин все же могут разрешить США обстрелять позиции боевиков на южных островах государства, после чего Дутерте введет туда филиппинский войска. Однако все это очень и очень неопределенно…

Напомним, что сейчас боевики ИГ хозяйничают на филиппинском острове Минданао, где они захватили город Марави – это люди из группировок “Мауте” и “Абу Сайяф”, присягнувших на верность ИГ.

Изначально филиппинские военные заявляли, что для освобождения города от террористов им понадобится несколько дней. Однако оптимистичные прогнозы не оправдались.

За время боев, которые продолжаются по настоящее время, погибли 369 человек.

И тут свою весьма подозрительную помощь предлагает, точнее, навязывает Пентагон… А отношения Филиппин и США, мягко говоря, хорошими не назовешь.

О реакции Манилы на данное сообщение пока ничего не известно. Но то, что она, в конце концов, последует, совершенно понятно многим.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.4706 EUR ЦБ: 67.5567

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,92 $58,05

    67,05 68,58

  • 56,60 $58,10

    66,60 68,10

Показать все банки...
В четверг в прокат выходит обросший скандалами фильм "Матильда". Вы пойдете?

Проголосовать