top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии школьника с травмой головы доставили в Абакан по воздуху

В Хакасии школьника с травмой головы доставили в Абакан по воздуху

3 апреля 2021 г. в 10:04

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Девятилетнему мальчику в селе таштып потребовалась экстренная помощь. Медики решили воспользоваться услугами санавиации. По воздуху путь до столицы Хакасии занял 70 минут, все это время за состоянием маленького пациента следили врачи и медсестры, сопровождала мальчика его мама.

Как рассказали в региональном Минздраве, в начале недели с помощью санавиации из Таштыпа в республиканскую детскую больницу эвакуировали девятилетнего пациента. У мальчика было подозрение за закрытую черепно-мозговую травму, поэтому и было решено воспользоваться воздушной скорой помощью.

Все время полета, которое составило 70 минут, за пациентом наблюдала авиамедицинская бригада - анестезиолог-реаниматолог, нейрохирург и две медсестры. Также на борту помимо экипажа находилась мама пострадавшего ребенка.

Сначала школьника привезли в Абаканскую межрайонную больницу, где врачи не подтвердили предварительный диагноз. Затем пациента из Таштыпа перевели в республиканскую детскую клиническую больницу, где ему провели необходимые обследования и назначили лечение. Сейчас состояние мальчика стабильное, отметили в Минздраве Хакасии.

В Хакасии школьника с травмой головы доставили в Абакан по воздуху

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала