top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Спорт

ГлавнаяСпортСпортсмены США попадаются на допинге в три раза чаще российских

Спортсмены США попадаются на допинге в три раза чаще российских

10 августа 2017 г. в 15:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

… А ругают при этом на весь почему-то только наших спортсменов – где же справедливость-то? Именно этим вопросом задается международное Движение за заслуживающий доверия велоспорт (МРСС), специалисты которого проанализировали все известные случаи употребления допинга в мире с 1 января 2017 года по середину нынешнего лета. Данные этого анализа появились на официальном сайте МРСС. Итак, 73 профессиональных спортсмена из США сдали положительные тесты на допинг с нового года – и США являются мировым лидером по этому показателю.

Россия, впрочем, на втором месте в списке, но число наших допингеров в три раза меньше – 24 человека.

Третья позиция у Индии (16), четвертую и пятую позицию делят между собой Бразилия и Доминиканская республика (15).

Чаще всего на допинге ловили бейсболистов - организация зафиксировала 52 таких случая. За ними следуют легкоатлеты - 45 представителей, на третьей строчке расположились тяжелоатлеты (33).

В MPCC входят несколько десятков профессиональных велокоманд. Организация регулярно составляет подобный рейтинг, чтобы сравнить количество уличенных в применении запрещенных препаратов велосипедистов с числом подобных случаев в других видах спорта.

С начала 2017 года на допинге поймали 11 велосипедистов, таким образом велоспорт занимает восьмое место в списке.

Спортсмены США попадаются на допинге в три раза чаще российских

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!