top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Политика
14 августа 2017 г. в 09:17

Россия и США: дипломатическая война продолжается

Фото из открытых источников

Между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки продолжается так называемая дипломатическая война, связанная с введением новых санкций против нашей страны. Напомним, что после ужесточения санкционного режима Москва потребовала от США сократить количество американских дипломатов в нашей стране до “российского” уровня в Америке. Вашингтон пообещал подумать над “возмездием” за эти российские действия – и вот уже появились слухи о возможном сокращении числа российских консульств в Штатах, с четырех до трех.

И вот накануне официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что для закрытия в США одного из российских генконсульств нет вообще никаких оснований.

И объяснила, почему. Оказывается, когда прекратил свое существование Советский Союз (а Россия была и есть его правопреемницей), одно из американских консульств осталось на территории Украины (то есть в России стало три американских консульства, а в Америке - четыре российских). Тогда же Москва предложила Штатам: открывайте у нас еще одно консульство взамен “потерянного” украинского.

Однако тогда Вашингтон не счел нужным этого делать.

Впрочем, и это еще не все вести с фронта дипломатического противостояния между нашей страной и США. Как пишут сегодня “Известия”, США могут ограничить радиус перемещения российских дипломатов младшего и среднего звена, работающих на территории страны, с 25 миль (40 километров) до 10–15 миль. Также в планах Вашингтона ввести процедуру нотификации, по которой сотрудники российских дипмиссий должны за три рабочих дня уведомлять Госдепартамент о своих планах отъехать на дальнее расстояние.

Разумеется, Москва ответит на эти действия, если они окажутся правдой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать