top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Политика
14 августа 2017 г. в 10:06

В Хакасии партии отчитались по финансам. Обнаружилось интересное…

Фото из открытых источников

Избирательная комиссия Республики Хакасия провела анализ сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Хакасии, за второй квартал текущего года, сообщает сегодня отдел информации и общественных связей ИК РХ. Человеку, не очень хорошо разбирающемуся в политической жизни, идущей в республике, при этом будет интересно узнать кое-что об этой самой жизни. Вы не поверите, но в Хакасии зарегистрировано 30 (тридцать!) региональных отделений самых разных политических партий, существующих в Российской Федерации! То есть все эти партии должны, по сути, вести в региона самую широкую политическую деятельность – но слышите ли вы о них в течение всего политического сезона? То-то… Однако и это еще не все. Как сообщает избирком Хакасии, финансовые отчеты в установленный срок представили 26 региональных отделений из 30, зарегистрированных на начало отчетного периода.

Хакасия, 14 августа: Хакасские региональные отделения партий “Республиканская партия России – Партия народной свободы” и “Возрождение аграрной России” представили сведения с нарушением срока, в связи с чем, уведомляет общественность республики Избирком РХ, будут составлены протоколы об административном правонарушении.

А вот региональные отделения партий “Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик” и “ПАРТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ” (да-да, именно так, большими буквами – “Хакас Инфо”) в Избирательную комиссию Республики Хакасия сведения не предоставили. Вообще. То ли посчитали, что рожденным в СССР это не нужно, как и настоящим профессионалам, то ли была еще какая-то уважительные причина, но… Отчетов нет. Теперь в их отношении направлены представления в Управление Министерства юстиции России по Республике Хакасия.

Также избирком РХ извещает, что деятельность политической партии “Партия налогоплательщиков России”, а также ее региональных отделений и иных структурных подразделений приостановлена по решению Верховного суда России на срок 3 месяца.

21 республиканское отделение политических партий представили сведения, в которых суммы поступления денежных средств, а также расходования за отчетный квартал равны нулю – то есть денег не было.

Остальные региональные отделения политпартий на осуществление уставной деятельности получили в общей сложности около 4,8 млн. рублей. Основную часть поступлений составили средства политических партий, а также пожертвования физических и юридических лиц. Общая сумма расходов во втором квартале 2017 года составила немногим больше 6,1 млн. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать