top
В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО) Мохаммед Салах получил почетное гражданство Чечни
В мире
14 августа 2017 г. в 09:51

Бывший телохранитель принцессы Дианы выдвинул версию о ее убийстве

Фото из открытых источников

Через две недели, 31 августа, исполнится ровно двадцать лет, как в автокатастрофе в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены в Париже трагически погибла английская принцесса Диана. Показательно при этом то, что незадолго до этой драматической годовщины сразу два английских издания решили подлить масла в этот незатухающий криминальный костер… Сначала британский таблоид “Сан” опубликовал разговор с бывшим сотрудником британской спецслужбы и телохранителем принцессы Дианы Аланом Макгрегором. Тот заявил, что принцессу могли убить, причем на подготовку покушения ушло шесть месяцев. А затем выступила газета “Миррор” и сообщила, что английская королева Елизавета желает через 4 года отречься от престола в пользу своего старшего сына, принца Чарльза, который был женат на Диане… Совпадение? Не думаете?

Но сначала о возможном покушении на жизнь принцессы Дианы. Как считает Макгрегор, меры безопасности в парижском отеле “Риц”, в котором остановилась Диана перед своей гибелью, оставляли желать лучшего. Так, в роковую ночь коридорные оставили машину, на которой должна была поехать принцесса, без присмотра у заднего входа отеля, куда мог подойти любой человек (и сделать с этой самой машиной, включая прежде всего ходовую часть и тормозную систему авто, все, что угодно). Сама машина была пригнана с общественной автостоянки, а не с охраняемой подземной парковки. Кроме того, водитель, управлявший тогда машиной принцессы, был, как считает экс-телохранитель, недостаточно квалифицирован.

И дальше делается вывод: возможно, это было ловко подстроенное убийство. Собственно говоря, об этом уже много раз судачила британская и мировая пресса, но реальных доказательств в пользу этой версии так предоставлено никем и не было.

Тем временем издание “Миррор” сообщает о желании королевы Елизаветы II сразу после того, как ей исполнится 95 лет, отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Чарльза. По информации издания, подготовка документов для передачи трона уже началась.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать