top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Политика
14 августа 2017 г. в 11:47

Власти КНДР вызвали своих послов на совещание в Пхеньян

Фото из открытых источников

Ситуация вокруг резко обострившихся политических отношений между США и КНДР, похоже, начинает приобретать контуры намечающегося военного конфликта, который грозит вспыхнуть со дня на день и в который поневоле окажутся втянутыми, помимо США и Северной Кореи, еще довольно много государств. Как сообщается сегодня информационное агентство Рёнхап, Пхеньян вызвал на родину всех послов в крупнейших странах мира на совещание (разумеется, такого рода вызов – прямое указание лидера Северной Кореи Ким Чен Ына). И это – очень плохой признак. Таким образом, вызванных в КНДР послов (а чтобы собрать их всех, нужны максимум сутки) либо будут инструктировать в связи с возможным военным конфликтом с США, либо вообще пытаются таким образом предупредить их возможное бегство опять-таки в связи с войной, либо пытаются спасти весь цвет северокорейской дипломатии….

“В настоящее время Северная Корея вызвала в Пхеньян послов в основных государствах, предположительно для проведения совещания дипломатического состава”, — приводит агентство слова источника в южнокорейском правительстве.

Кстати, чрезвычайный и полномочный посол КНДР в России Ким Хён Чжун также выехал из Москвы в Пхеньян. Туда же, на родину отправился и полномочный представитель северокорейского государства при ООН Ча Сон Нам.

Официально власти КНДР пока ничего по данному поводу не сообщают – и это-то как раз особенно тревожно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: КНДР-США
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать